无声新闻
    当前位置:首页>新闻网>无声新闻

    “不忘初心,牢记使命”—— 电气工程学院研究生第二党支部党员下宿舍活动顺利开展

    2020/11/20

    (本网讯 通讯员 罗伟)11月13日晚9时,电气工程学院研究生第二党支部开展了不忘初心,牢记使命之党员下宿舍活动研究生第二党支部支委杨皓、杨松、叶永健等人走访了新生党员宿舍,了解新生的学习和生活情况,帮助新生解决生活中的困难。


     走访宿舍过程.jpg

    (支部同志们正在走访宿舍)


      支委同志们在走访中了解到新生们在日常学习生活方面存在诸多不便。在生活方面,住在东27的卿国华、郭毅等新生党员表示宿舍与实验室之间距离较远,学习实验略有不便;同时,新生们还提到,宿舍新增插卡取电器不够人性化,拔卡后会响一段时间,影响宿舍的安静氛围。

     

    在学习方面,学校扩大硕士研究生的招生规模后,学院暂时不能为每个研究生供科研工位,导致新生课后没有固定的科研学习环境。部分党员同志表示,面对陌生的学习环境,对如何开展科研工作感到迷茫。

     

    在支部建设方面,部分新生党员反映,目前自己对支部还缺乏深入了解。对此,支委们逐一解答了新生党员们提出的问题,对他们表达了亲切关怀,为新生送去了温暖。

     

    活动后,支部宣传委员叶永健同志表示,会向上级党委反馈新生学习和生活方面遇到的问题。针对新生党员的思想问题,支部组织委员杨皓同志表示,将在今后的工作认真改进并落实工作方案,多组织户外团体活动,让新生党员更快了解和融入支部;多组织社会性的志愿者公益活动,让支部成员参与到有意义的活动中。

     

    “支委下宿舍活动能拉近与新生党员的距离,加强支部组织的凝聚力。”新生党员陈钊同志表示自己以后会在学习、思想等方面更严格地要求自己,积极发挥党员的模范带头作用。


    编辑:袁馨宇

    责编:张耀元

    Copyright © 2017 - 2020 gxu.edu.cn All Rights Reserved.

    制作单位 广西大学雨无声全媒体中心