无声新闻

    【第五十届校运会】异程混合接力表演赛——西大田径队首次亮相

    2020/11/09

    (本网讯 见习记者 钟如鹏 邵世威)11月7日下午4时许,广西大学田径队(以下简称“校田径队”)将为师生们带来异程混合接力表演赛,作为广西大学第五十届运动会的收官比赛。本次表演赛参赛的五个代表队均为广西大学田径队队员。广西大学田径队于今年十月底刚刚建立,此次表演赛是他们首次在公众面前亮相。


    异程接力赛跑属于接力赛跑项目之一。由4名运动员组成一队,各人跑不同距离(递增)的接力赛跑项目。此次异程混合接力赛4名运动员分别负责100米、200米、300米、400米接力赛跑。


    “嘭!”指令枪声响起,异程混合接力表演赛拉开序幕。位列第二道的苏时玲双腿往后一蹬,如离弦之箭飞奔而出。她右手持接力棒,不断加速向第二棒的队员跑去。第二棒的队员也开始原地微微预跑,通过左肩注视着苏时玲,掌心朝上,虎口张开,手掌垂直于前臂,向后伸出左手准备接棒。苏时玲伸出右手,成功将接力棒交至第二棒队员的手上。


    校田径队苏时玲正在比赛.jpg

    (校田径队苏时玲正在比赛)


    此次表演赛中,无论是接棒时的配合,还是各个选手在赛道上的表现,田径队队员向师生们展示了校田径队的专业素养,“除了运动员的个人实力,接力赛非常考验队员之间的默契度,而默契度只有长时间的训练才能提升起来。”田径队队员冷浩说道。


    校田径队罗永煌正在比赛.jpg

    (校田径队罗永煌正在比赛)


    赛后,校田径队队长陈华辉表示,这一次表演赛主要是让大家看到广西大学田径队的实力,“我们接下来的目标是2021年的青岛大学生运动会。争取为广西大学夺得更高的荣誉,为校争光!”


    编辑:杨亦婷

    责编:张耀元

    Copyright © 2017 - 2020 gxu.edu.cn All Rights Reserved.

    制作单位 广西大学雨无声全媒体中心