无声新闻

    【第五十届校运会】速度与耐力的双重考验 ——广西大学男子3000米长跑比赛成功举办

    2020/11/09

    (本网讯 见习记者 孙珊珊 毛卿睿)早上9点的广西大学西校园体育场内微风和畅,阳光和煦11月7日上午,广西大学男子3000米长跑比赛在广西大学西校园田径场举行。

     

    参赛选手们提前到达比赛场地,用热身活动开启了热血沸腾的比赛征程。参加此次比赛的36位选手分为两组进行比赛,两轮比赛无缝衔接。

     

    10点04分,伴随着发令枪响,所有的选手都瞬时冲出起跑线,原本安静紧张的田径场瞬间沸腾。


     比赛开始.JPG

    (比赛开始)


    前半圈选手间的距离尚且相差无多但经过了一圈的赛程场上的差距已经明显拉开。临近赛程结尾,有人已经率先跑过了终点有的人却还剩一圈有余。终点劳毅老师相关工作人员以及观众都在为冲刺的选手们加油打气,选手一鼓作气纷纷提升速度加大步幅越过了终点线,完成了这场男子3000米长跑比赛。


    每当选手们跑过各自学院的大本营,同学们都会呼喊加油”来鼓励他们;待到他们冲过终点线,同学们也冲上前去,为选手递上矿泉水,向选手表达自己的敬佩之意


     到达终点.JPG

    (选手到达终点)


    10点20分,当人们还在为第一组的比赛激动不已时,第二组的选手已经站到了起跑线处,紧接着,又是一轮紧张而又刺激的长跑比赛。

     

    终,综合男子3000米比赛中两个小组的成绩,来自资环材学院的吴作洋同学凭借10分34秒88的成绩摘得了第一名的桂冠,陈礼卓和李星同学则分别以10分54秒75和10分59秒80的成绩获得了第二、三名的好成绩。

     

    作为男子3000米长跑第一组的6号参赛选手,新闻与传播学院播音191班的梁奕泽也坦言:“在今天的比赛中,虽然还没有达到最理想的状态,但是也基本实现了自己预期的小组前五的目标。”他表示,希望在明年的3000米比赛中继续突破自己。

     

    名次

    姓名

    学院

    成绩

    1

    吴作洋

    资环材学院

    10分34秒88

    2

    陈礼卓

    电气学院

    10分54秒75

    3

    李星

    物理学院

    10分69秒80

    4

    陈铁文

    商学院

    11分

    5

    洪宗贤

    化工学院

    11分8秒24

    6

    周怡龙

    电气学院

    11分8秒95

    7

    黄苑

    动科学院

    11分12秒55

    8

    陈必跃

    土木学院

    11分18秒13

     

    编辑:梁琅玲

    责编:石舸飞


    Copyright © 2017 - 2020 gxu.edu.cn All Rights Reserved.

    制作单位 广西大学雨无声全媒体中心