无声新闻

    【第五十届校运会】学生男子组实心球比赛举行 化学化工学院黄国星勇夺桂冠

    2020/11/08

    (本网讯 见习记者 程博)“请各位参加实心球比赛的运动员进行热身,一定要活动一下。”实心球比赛裁判员在一旁强调。

     

    11月7日上午9时,男子学生组原地双手掷实心球决赛在第四排篮球场举行。来自不同学院的43名运动员在检录后到达比赛场地,有序排队后,比赛正式拉开帷幕。

     

    此次比赛分预选赛与决赛两个部分,每个部分分为三轮。选手们每轮投掷一次,在三轮预赛过后,裁判会取选手们的最高成绩,由高到低依次排列,前八名选手将进入决赛。

     

    15号选手郭政坤将球抛出(1).jpg

    (15号选手郭政坤将球抛出)


    经过预选赛三轮投掷后,选手们对投掷技巧掌握得更加熟悉。参赛选手们面对投掷方向,两脚前后开立,两膝微屈,双手持球至头的后上方。紧接着利用后脚蹬地,吸气收腹,将身体后仰呈反弓式。经过两到三次预摆后用力挥臂,球便稳稳地由头后向前上方掷出。

     

    10点10分,三轮预选赛全部结束,待裁判员公布前八名选手名单后,决赛也随之展开。运动员们在场边一遍遍地模拟着投球动作,为决赛做着最后的准备。

     

    来自化学化工学院的29号选手黄国星第七位上场,经过预摆动作后,他奋力一掷,用挥臂的惯性力量将实心球掷出。实心球在空中划过一道长长的弧线,精准地落在前方的场地。经过决赛三轮激烈的比拼后,化学化工学院黄国星最终以8.83m的成绩夺得桂冠。


    29号选手黄国星投球瞬间(1).jpg 

    (29号选手黄国星投球瞬间)


    来自体育学院的郭政坤也参加了比赛,并且取得9.24m的优异成绩但由于赛制规定,体育学院的参赛选手不参与竞争,因此郭政坤与黄国星并列实心球比赛第一。

     

    “今年的竞争很激烈,选手们的表现也很精彩,希望来年大家能够再接再厉,突破自我。”来自新闻与传播学院的观众张佳兴在采访中说道。

     

    附比赛结果:

    体育学院               郭政坤  9.24m

    化学化工学院           黄国星  8.83m

    电气工程学院           刘海威  8.51m

    国际学院               刘洪驿  8.42m

    商学院                 戴呈驰  7.91m

    土木工程学院           杨 阳   7.69m

    土木工程学院           刘奕君  7.57m

    资源环境与材料学院     陈 畅   7.38m

    化学化工学院           杨多德  7.25m



    编辑:钟翠琼

    责编:石舸飞

    Copyright © 2017 - 2020 gxu.edu.cn All Rights Reserved.

    制作单位 广西大学雨无声全媒体中心