无声新闻

    【第五十届校运会】勇于坚持,重燃青春——女子教工丁组800决赛顺利开展

    2020/11/08

    (本网讯 见习记者 陈煦阳)11月7号上午11时38分,广西大学女子教工丁组800米决赛在广西大学西体育场举行。

     

    比赛开始前,运动员们在800米起点附近排成一列长队接受检录。随后,裁判员引导运动员们在起点处准备。运动员们攥紧拳头,俯身前倾,眼睛紧盯着赛道,不时也有老师转过头看着裁判员手中的发令哨。


    教职工们在起点处预备.JPG

    (教职工们在起点处准备)

     

    “啪!”哨枪打响,运动员们应声冲出起点。来自商学院的潘思谕老师起步迅速,在第一个弯道连超两人,很快冲到队伍前列,其他运动员也不甘示弱。但随着体能消耗不断增加,运动员们之间的距离也越拉越大。一圈以后,起初跑在队伍前列的老师出现了体力不支的状况,速度逐渐减慢,并被后面的运动员反超。来自行健文理学院的周晓玲老师看准时机,果断提速,一鼓作气冲到队伍最前列。

     

    最后一百米,周晓玲老师的速度并没有减弱,第一个冲过终点线。“3分16!”裁判员大声喊出周晓玲老师的成绩。紧接着范小俊老师与毕翠华老师相继冲过终点线,分别以3分40和4分03的成绩获得第2、第3名。比赛开始4分半后,最后一位老师冲过终点线,比赛圆满结束。

     

    赛后,一名志愿者在接受记者采访时说:“感触很深,参加比赛的教职工们年龄都比较大,但是他们对待比赛没有一丝懈怠。我们大学生应该要向他们学习,积极锻炼身体。”


    编辑:黄晶莹

    责编:吴尉琳


    Copyright © 2017 - 2020 gxu.edu.cn All Rights Reserved.

    制作单位 广西大学雨无声全媒体中心