无声新闻

    【第五十届校运会】男子1500米决赛:尽显体育竞技精神

    2020/11/08

    (本网讯 见习记者 郭子玉)11月6日下午2:30,男子1500米决赛在广西大学西校园田径场举行,体育学院的冷浩资源环境与材料学院的吴作洋并列第一。电气学院的阿力木江和计算机与电子信息学院的亚库普.麦提库班分别位列第二、第三。

     

    比赛分两组进行,冷浩与吴作洋同在第一组。第一圈时,冷浩加速跑到了全组领先的位置。吴作洋在第二圈与最后一圈时,分别两次超越了冷浩。但冷浩在最后三百米时全力冲刺,最终反超吴作洋,获得第一名。


    第一组选手正在比赛.jpg

    (第一组选手正在比赛)

     

    按照运动会规定,体育学院的参赛运动员不参与运动会的正式排名。冷浩是体育学院的选手,所以吴作洋获得决赛实际第一名,冷浩与其并列第一,但不参与颁奖。

     

    第一组比赛结束后,冷浩与吴作洋相视一笑,并为彼此加油。第三名阿力木江也主动与冷浩握手,并相互点头示意。尊重彼此、互相超越。友谊、团结和公平竞赛的奥林匹克精神在运动员之间相互传递。

     

    “疫情原因我已经很久没有进行过系统的训练,比赛开始前很放松,把这当作一次普通的练习”冷浩说,“但是当我站在跑道上时,我的目标一下子很明确——就是为了拿第一,我不想输。”

     

    第二组比赛计电学院的亚库普.麦提库班全程遥遥领先,以4′51″71的成绩获得小组第一,总成绩第三的名次。亚库普.麦提库班表示自己还会一直坚持锻炼、坚持跑步,在明年的运动会争取跑出更好的成绩。


    比赛结束后的亚库普.jpg

    (比赛结束后的亚库普)



     

    附:比赛结果:

    第一名:冷浩          体育学院         4′41″62

         吴作洋         资源环境与材料学院   4′42″55

    第二名:阿力林江       电气学院           4′47″66

    第三名:亚库普.麦提库班   计算机与电子信息学院  4′51″71

    第四名:武成志         资源环境与材料学院  5′00″75

    第五名:韦炳玉        农学院           5′01″27

    第六名:陈礼卓        电气学院          5′01″48

    第七名:陈铁文        商学院           5′03″47

    第八名:林永秋        商学院           5′10″11


    编辑:杨亦婷

    责编:石舸飞




    Copyright © 2017 - 2020 gxu.edu.cn All Rights Reserved.

    制作单位 广西大学雨无声全媒体中心