无声新闻
    当前位置:首页>新闻网>无声新闻

    这抹红色暖人心!广西大学丹田物业组织员工开展扶贫捐款公益活动

    2020/10/19

    (本 见习记者 张铭麟 秦丽雪红色的捐款箱立在桌上,红色的横幅挂在墙上,一抹红色的“爱心”投进捐款箱,穿着红色衣服的小女孩在一旁好奇地注视着。10月17日,在全国第7个扶贫日暨第28个国际消除贫困日到来之际,丹田物业积极响应广西大学发出的扶贫日爱心活动倡议,组织员工在西校园菜鸟驿站旁开展扶贫捐款公益活动。


    丹田物业阿姨捐钱.JPG

     (丹田物业阿姨捐钱)


    据丹田物业清洁绿化部伍经理介绍:在扶贫日开展捐款活动,这对于丹田物业来说尚属首次,活动是公司自发组织的,募捐范围为丹田物业全体员工。丹田物业广西核心城市负责人李晓康说:“公司一直以来都有做公益活动和向社会献爱心的惯例。丹田物业作为一个中国教育部高校的后勤服务理事单位,向社会献爱心是必要的责任和义务。”


    丹田物业员工捐钱.jpg

    (丹田物业员工捐钱)


    活动开始前,丹田物业工作人员早早布置好场地,拉起条幅,摆好捐款箱,确保活动有序开展。前来捐款的员工都自觉排起长队,轮流捐款。路过捐款现场的同学们也不时驻足观看。来献爱心的宿管阿姨薛阿姨认为这个活动可以传递正能量,她也想来尽一份力,能帮多少帮多少。而戴着监督员袖标的雷海霞阿姨在捐款后离开,边走边说道:“有这样的捐款活动,肯定少不了我!”


    活动工作人员统计捐钱金额.JPG

    (活动工作人员统计捐钱金额)

     

    据不完全统计,截至10月17日下午18时,丹田物业扶贫捐款公益活动累计金额逾3000元。据悉,本次捐款活动金额最终将交至广西大学后勤管理部门,由学校将爱心善款捐献到有需要的贫困地区。丹田物业员工的这份“红色”爱心,将为那些需要帮助的人们送上一份温暖。

     

    编辑:石舸飞

    责编:吴尉琳


    Copyright © 2017 - 2020 gxu.edu.cn All Rights Reserved.

    制作单位 广西大学雨无声全媒体中心