无声新闻
    当前位置:首页>新闻网>无声新闻

    法学院举行本学期首次普法宣传活动

    2020/10/18

    (本网讯 见习记者 阎珑媛)10月16日17时,法学院普法宣传活动在6B小广场举行,活动的主题是“合同维个人权益,普法护租房安全”。


    “这学期开学时很多同学要搬宿舍,因为不适应新宿舍的环境,有部分同学选择在外租房,”法学183班孙阔然谈到,“多数大学生在毕业后也会面临租房问题,我们觉得租房问题是一个校园热点。”活动现场,参与普法宣传活动的同学给路人发放活动宣传单,并解答同学们的问题。大学生在租房过程中,如果缺乏住宅用房房屋租赁合同基本法律知识和相关实务经验,很容易掉进租房合同的陷阱里。


    普法宣传的同学在解答问题.jpg

    普法宣传的同学在解答问题


    本次普法宣传活动的主办人员是15名2018级法学专业的同学应《法律社会实践》的课程任务要求,法学院的学生在校期间必须要参加一次普法宣传活动。活动开展之前,广西大学法律援助中心的老师以及往届的学长学姐就着装、礼仪问题、普法宣传的一般步骤等方面为同学们做了培训。


    同学们为即将开始的活动做准备.jpg

    同学们为即将开始的活动做准备


    为更好地达到普法宣传的目的,法学院的同学在现场准备了《民法典》、《合同法》等工具书,方便大家查阅。活动内容主要是普及常见的租房法律知识,如与他人合租注意事项、转租问题、押金问题等。活动负责人、法学184班杨敬翔特别指出,如果租房过程中,房东称房子被卖了,不再继续出租房子,根据买卖不破租赁原则,租赁关系存在期间,即使房东出售房屋,租房的同学也享有租住的权利。


    土木195班梁木有租房的意向,为避免入“坑”,他咨询了关于押金“押一付二”方面的问题。梁木说:“我觉得这次普法宣传活动是有必要的,可以增加学生对租房相关法律知识的了解,让同学们在权益被侵犯时懂得用法律武器维护合法权益。”


    参与普法宣传活动的同学合影留念.jpg

    参与普法宣传活动的同学合影留念



    编辑:杨亦婷

    责编:石舸飞

    Copyright © 2017 - 2020 gxu.edu.cn All Rights Reserved.

    制作单位 广西大学雨无声全媒体中心