无声新闻
    当前位置:首页>新闻网>无声新闻

    缕缕春晖,回馈社会——资源环境与材料学院春晖社换届大会顺利举行

    2020/10/18

    (本网讯 见习记者/朱佳慧)1017日晚,资源环境与材料学院(以下简称“资环材学院”)春晖社换届大会在资环材学院123报告厅顺利召开。资环材学院学工组辅导员田春出席会议。


    春晖社于2017年由怀恩社和绿芽社合并而成立,是由资环材学院团委直接领导的入库学生利用业余时间自发组织、全院师生自愿参加的青年志愿者组织。自成立以来,春晖社始终秉承“缕缕春晖,回馈社会,点滴力量,因你而亮”的社讯,心怀感恩,志愿为社会和他人提供服务和帮助。


    春晖社换届合照.jpg

    (春晖社换届合照)


    会议上,春晖社前社长周武宝总结了社团过去一年的工作,并指出社团虽然受疫情影响未能很好地展开各项活动,但总体而言依旧取得了不错的成绩。周武宝在任期间,社团组织同学们参加各项志愿服务的总时长超过1300个小时,他们既去到社区,配合社区进行环境维护,还去到医院,帮助市民预约、协助护士与医生进行准备工作等。在发言的最后,周武宝也鼓励同学们更加积极地参与到志愿服务活动之中:“让社会见到我们广西大学资环材学子的志愿服务精神。”


    春晖社社旗交接仪式.jpg

    (春晖社社旗交接仪式)


    新任社长梁运安在发言中感谢了社员们的支持与信任,“被大家信任让我更加树立了要为社团作出自己的贡献的决心。只有这样,我才能不辜负大家对我的信任和对志愿者事业的一片热情。”接着,梁运安介绍了社团目前的工作安排,他表示会在做好疫情防护的前提下,为同学们提供更多更优质的志愿服务活动,同时也希望有一天春晖社能够成为广西大学志愿服务组织中的佼佼者。

    编辑:吴尉琳

    责编:周思涵

    Copyright © 2017 - 2020 gxu.edu.cn All Rights Reserved.

    制作单位 广西大学雨无声全媒体中心