无声新闻
    当前位置:首页>新闻网>无声新闻

    挥洒热血,“篮”下争锋——林学191反超林学17联队获得胜利

    2020/10/17

    (本网讯 见习记者 何敏)2020年10月17时,广西大学林学院“新生杯”篮球小组赛第三场于东校园篮球场正式开打。虽然前两天由于下雨而推迟了比赛,但球员们依旧斗志昂扬。

     

    本场比赛在两个场地进行,由四支球队两两对阵。其中,11号场上的对阵双方为林学191班(以下简称“白队”)与林学17联队(以下简称“黑队”)。比赛开始前,两支球队就已经在球场上准备了。裁判一声哨响,比赛正式开始,两队随即展开激烈角逐。


     开场跳球.jpg

    (开场跳球)


    比赛前期,双方球员僵持不下,但都因失误多次罚球。直到比赛进入第六分钟,白队7号球员接到球后后仰跳投未进,面对黑队两名球员夹击,白队两名球员迅速挡拆,白队14号球员顺利后仰跳投,为所在球队获得2分。第二节比赛开始后,双方球员跑过中场线,白队球员错位防守,黑队21号球员成功从队友手中接到球,白队球员立即到篮板下防守,不料黑队21号球员直接起身跳投,篮球顺利被投进篮筐,又是一个漂亮的3分球。上半场比赛结束,黑队以11:6的成绩展示领先于白队。

     

    在啦啦队的呐喊声中,球员们在球场上你追我赶,丝毫不放过抢球和投篮的机会。比赛进入第四节,黑队30号球员因犯规而被罚两球。白队31号球员利用这次罚球机会成功为白队取得4分,缩小了两队之间的比分差距。再次抢到球后,白队3号球员立定投篮,为白队获得3分。比赛还剩最后一分钟之际,白队3号球员再一次成功投进3分球,这也是白队反超黑队的关键一球。

     

    最终,白队反败为28:26的成绩成功战胜黑队。

     

    对于此次胜利,白队14号球员王鑫喜说道,“学长们都很厉害,我很高兴我们队能够赢得比赛,也感到很幸运。球员之间的协作、打球策略是赢得比赛的关键因素。”

    编辑:吴尉琳

    责编:周思涵

    Copyright © 2017 - 2020 gxu.edu.cn All Rights Reserved.

    制作单位 广西大学雨无声全媒体中心