无声新闻
    当前位置:首页>新闻网>无声新闻

    校足球比赛第七日,农学院5:0胜新闻与传播学院

    2020/10/17

    (本网讯 见习记者 陆芸帆)10月17日,广西大学第五十届足球比赛进行至赛程第7天,这日傍晚,新闻与传播学院足球队(以下简称蓝方)在西体育场2号足球场迎来了他们的首场小组赛,对阵农学院足球队(以下简称红方)。

     

    以裁判在18时10分时的一声哨响为界,比赛正式开始。开场8分钟,红方开出角球,蓝方球员禁区内解围不力,被进一球,红方10暂时领先此后比赛节奏一直为红方所控制。上半场进行至15分钟,红方球员发出边线球,抛至禁区,蓝方球员解围失误,红方顺势将球踢入球门,又领先一球


    比赛进行中.JPG

    (比赛进行中)

     

    上半场末尾,红方6号球员将球入禁区蓝方球员失误手球,被裁判黄牌警告,并判给红方点球,蓝方门将莫小胜发挥勇猛扑出点球,表现精彩,引得场边观众齐声喝彩,现场气氛更上一层楼。

        比赛下半场,双方球员都进行了大幅轮换,红方依旧延续着上半场的猛烈攻势,给蓝方后防造成巨大压力。蓝方球员利用边线球迅速发起几次反击但并未能转化为进球。比赛41分钟和第43分钟,红方又成功组织了两次有效进攻,再次攻破蓝方球门。此时,红方40大比分领先


    蓝方试图摆脱防守.JPG

    (蓝方试图摆脱防守)

     

    最后时刻,红方球员在弧顶位置一脚远射,蓝方球员顺势用后背阻挡,可惜折射入网,红方再进一球,紧接着裁判吹哨,示意比赛结束。最终,农学院以5:0战胜新闻与传播学院,赢得了本场比赛的胜利。

     

    赛后,针对比赛结果,新闻与传播学院足球队成员杨永戈总结了队伍自身的不足:“我们的实力与农学院足球队相比还是存在一定差距的,大家一开始注意力也不太集中,防守方面到最好,丢了几个球,比较可惜。”同时,他也希望两支队伍以后有机会可以再一起切磋球艺。

     

    编辑:石舸飞

    责编:吴尉琳


    Copyright © 2017 - 2020 gxu.edu.cn All Rights Reserved.

    制作单位 广西大学雨无声全媒体中心