无声新闻
    当前位置:首页>新闻网>无声新闻

    农学院2021届毕业生考研动员大会顺利召开

    2020/10/17

    (本网讯 见习记者 黄渝璐)10月15日下午,农学院2021届毕业生考研动员大会在农学院124教室拉开序幕。

     

    农学院党委书记张永成、常务副院长何龙飞、党委副书记欧阳雄娇、团委书记李诺等出席了本次动员大会。

     

    会上,农学院党委书记张永成就考研动员做出讲话。他说:“我认为,在树立正确的考研观前还需做到的就是增强考研的信心。”同时他强调,在准备考研的过程中可以充分调配身边的资源,向有经验的学长学姐学习与借鉴。珍惜广西大学为考研生提供的优越复习条件,树立咬定青山不放松的精神,能吃苦能坚持,为自己的目标奋斗。

     

    农学院常务副院长何龙飞在会上指出,准备考研首先需要树立正确的考研观,目标在很大程度上决定了能获得多大的成功。紧接着,何龙飞副院长介绍了选择考研学校与专业的方法,“自身的兴趣、理想和专长都是你们在选学校、选专业的过程中应该综合考虑的因素。”他说道。


    常务副院长何龙飞做出讲话.JPG

    (常务副院长何龙飞做出讲话)


    梅景泰、莫心怡、李奕莎三位同学作为农学院优秀硕博生代表,在大会第三环节被邀请至台上进行考研经验分享。他们结合自身经历,就考研准备过程、院校录取中需注意的问题分享了自己的看法,并为即将考研的2021届毕业生们提出了实用的建议。

     

    农学171班的胡雪恒也参加了本次考研动员大会。他表示,这次大会解答了他心中的许多困惑,也增加他对考研准备的底气。“因为我英语比较差,所以就我个人来说,我可能会把复习重点放在英语和政治上专业课可能会作为后期的复习重点。

    编辑:苏靖

    Copyright © 2017 - 2020 gxu.edu.cn All Rights Reserved.

    制作单位 广西大学雨无声全媒体中心