无声新闻
    当前位置:首页>玉兰网>随想录

    【原创】逃离人类

    2020/10/15


    我是一只1岁的大熊猫了,我的爱好是吃最鲜嫩的竹笋,在竹林里奔跑,和我的妈妈一起做游戏。我还记得我小时候,总是被妈妈刁来刁去,不让我到处玩耍。所以我现在长大了我要好好的在这竹林里自由奔跑,去认识更多的新朋友。

    有一天,我看到几个穿着深蓝色衣服的东西躲在远处的竹林里。我听妈妈说,他们是人类,经常来看我们有时候会给我们食物。但是,有时候他们也会带走一些大熊猫,只不过是一些生病了的大熊猫,之后也没有见过他们再回来了。我记着妈妈的话,我担心这些人会把我带走,我就见不到妈妈了,于是我去撒腿就跑。扑!什么东西扎进了我的大腿,我的头怎么越来越重……不知怎么了我真的好想睡觉。

     等我清醒过来,我身边已经不是到处都绿油油的竹林了,我也不在妈妈的身边。我睡在一张蓝色的小床上面。床上铺着被子,上面都是我的照片。我听着外面的广播介绍,才明白我原来是被成都大熊猫繁育基地点人带到这来的。

     我着急的扒拉着床,又是蹦又是跳,我想出去,我想知道这里是什么样的,我想知道我的妈妈有没有一起过来。在我的吵闹下,工作人员带我到了外面的竹林,后来我才知道那叫大熊猫观赏区。这里没有我家竹林大,泥土也很硬。而且很奇怪的是,这里有很多人围着那块透明的东西看着我。我去试过了,我既出不去,她们也进不来。

    我说服自己尝试着在这里住下来。在这里,每天都有人给我送新鲜的竹子过来。但我吃了吃,虽说还行,但远远没有我家的竹子清甜。所以,这几天我都没有什么胃口,几天下来我瘦了不少。这里工作人员好像对我很关心,我每天都要被她们带去检查,又看眼睛又看嘴巴的不知道是干什么。我也从原来对这里的好奇变成了无聊,竹林不仅有边界,而且竹子还很少,跑起来一点都不开心。我想妈妈了,我好像回去。

    一天我在午休,突然有一群穿着一样红衣服,戴着红帽子的人特别吵闹得走过来。把我吵醒了,我非常烦躁。我走去看看他们到底是怎么回事,突然,有人猛拍那透明玻璃。砰砰砰,把我吓了一跳。他们却突然咧大嘴哈哈哈哈笑了起来,仿佛是在嘲笑我。我恼怒极了,但想想妈妈说过不要和一般熊见识,我便走开了。可是他们还不愿走开,竟然还用苹果,香蕉来砸我,砸得我头可疼了。我刚想收拾他们,便看到有人把他们赶走了。于是我忿忿地拿去那个苹果,仿佛苹果是他们,用力的咬完了。

    可是,因为吃了这个苹果,当晚就肚子痛的不行。我拉了好多天肚子,因为那个苹果不干净。我真的越来越不想呆在这里了,我想快点回家。我抑郁的呆在笼子里,我也不想出去那个竹园了。我想要回到我自己的竹林,我想找我妈妈。无论工作人员怎么引导,怎么诱惑我都不出去。我们似乎是知道了我的想法,一周后他们把我送回了我的竹林。

    可是当我回到竹林时候,我发现这不是我的那片竹林。到后来,我寻着原来气味找到我住的地方,发现那里已经是一片黄泥地了。可是,没过多久就会有人来砍竹子看竹笋,我现在住的地方是越来越小,食物也越来越少。不得已,我和妈妈一起寻找了另一个地方。可是没到一个地方,一转眼有会被人类砍伐掉。再这样下去,我居住的地方会越来越少,我不知道我还能活多久……


    财管182班 刘思思


    Copyright © 2017 - 2020 gxu.edu.cn All Rights Reserved.

    制作单位 广西大学雨无声全媒体中心