无声新闻
    当前位置:首页>新闻网>受权发布

    关于组织学生完善个人基本信息的通知

    2020/09/23

    关于组织学生完善个人基本信息的通知

     

    各学院学工组:

    为进一步做好学生工作信息化服务,提高工作效率,请各学院按要求及时组织2020级本科新生填报和完善“易班云校”学生工作信息管理系统学生基本信息。具体事项通知如下:

    一、使用平台

    教育部易班平台(www.yiban.cn)

    二、填报时间

    2020年9月22日至10月31日

    三、填报要求

    (一)实名注册

    在易班网(www.yiban.cn)或易班手机客户端(下载http://www.yiban.cn/mobile/index.html)进行实名注册并进行校方认证。

    (二)登录系统

    通过登录易班进入“易班云校”学生工作信息管理系统PC端,在管理系统内的“个人卡片”栏目进行信息完善(具体操作指南见附件)。

    学生基本信息是学生工作信息管理系统运行的数据基础,学生基本信息的填报与完善仅在“易班云校”PC端进行。数据填报的主要内容包括:个人基本信息(个人信息、家庭信息、宿舍信息、家庭经济情况、高中以来学习经历等)、个人荣誉(包括发表论文、科研项目、知识产权、学科竞赛、资格或技能证书以及获奖获助情况等)。学生的核心数据是经过加密处理并保存的。学生数据采集完成后,部分学生工作日常管理和服务可在手机客户端进行。

    四、工作要求

    “易班云校”学生工作信息管理系统是我校学生工作信息化管理和学生奖优、资助等服务开展的重要平台,请各学院学工组认真组织本院学生按要求认真进行个人基本信息的填报与完善,并及时组织开展相关审核工作。学院在系统使用过程中如有工作建议或遇到技术问题,请与广西大学易班客服联系反馈( QQ:3423223971)。

     

    附件:“易班云校”学生工作信息管理系统操作指南

     

     

    学生工作部(处)

           易班发展中心

    2020年9月22日


    Copyright © 2017 - 2020 gxu.edu.cn All Rights Reserved.

    制作单位 广西大学雨无声全媒体中心