无声新闻
    当前位置:首页>思政网>君武青年

    2020届优秀毕业生——海洋学院杨镇业

    2020/07/13


    个人主要经历


    来自海洋科学162班,连续三年获“广西大学优秀学生(学习优秀类)”荣誉,同时还获“广西大学优秀学生干部”、广西大学优秀毕业生,曾荣获自治区奖学金,曾被评为“广西大学优秀共青团员”。所参与的“挑战杯”项目获区级三等奖,全国大学生数学竞赛(非数学类)获一等奖。曾任潜水与海洋协会培训部部部长。目前已被报送至中国科学院大学南海海洋研究所海洋生物技术专业。


    采访:


    Q1请问学长平时参加么样的实践活动,怎么增强自己的实践能力呢?


    我只是大一大二尽量参加社团活动,后面就把心思都放在学习生物技术上了。


    Q2学长在刚进入大学之前,是否对自己的大学四年有一定的规划呢?如果有的话可以方便透露一下是怎样规划的吗?


    其实我当初没有规划,对大学一无所知。我对于读大学的认知就有一个模糊的概念,想要在大学里享受美好的社团生活,认识更多的人,同时还要在大学结束后要考上研究生。


    Q3.大学生的生活管理很重要,请问学长如何安排好自己的学习时间呢?


    正常上课的时候做好笔记就好了,还要注重休息如午休。平时午休前可能听一下美国之声或者BBC,晚上7-10点定为做作业的时间,没有作业就复习或者预习。


    Q4.学长可不可以给我们学院的学弟学妹们一些关于学业上的建议呢?


    对于大学的规划越早越好,最好是能够找到大三或者大四的学长学姐给你直接引导,如果自己觉悟的话一般在大二下学期,不然你会比别人晚很多时间。最美好的安排是社团,学习,科研,工作(学生会等等)四者兼顾,如果做得到的话,你的大学绝对是没有遗憾了。


    杨镇业1.jpg

    Copyright © 2017 - 2021 gxu.edu.cn All Rights Reserved.

    制作单位 广西大学雨无声全媒体中心