无声新闻
    当前位置:首页>思政网>君武青年

    2020届优秀毕业生——海洋学院吴怡桦

    2020/07/13


    个人主要经历:


    吴怡桦,来自海洋科学162班,2017年获广西大学优秀学生干部,大创项目获自治区级立项,获广西大学第三、第四届“互联网+”校赛优秀奖。曾任海洋学院学生会副主席。目前就职于广西顺丰速运有限公司。

     

    采访:


    Q1:时间过得飞快,大学四年不知不觉就过去了。学姐是否还记得当时刚入校的情景吗?当时的心态是怎么样的呢?


    第一次来学校的时候就觉得学校真的太大了,我提着箱子对着百度地图的导航走了好久才找到报道的地方,当时的心态就是虽然学校很大走得很累,但是一切都是新鲜的,是一个新的开始。


    Q2:学姐在大学四年里有什么记忆深刻的人和事吗? 


    记忆比较深刻的是学院第一次晚会和第一次运动会,那时候还只有我们一届,我们学院人虽然很少,但是晚会的氛围特别好,运动会大家参加比赛排方块队都特别团结。


    Q3:要做到学习和生活各方面的协调是很累人的,请问学姐你是怎么来解压,消除疲劳和烦劳的呢?


    解压当然是追星啦,作为当代冲浪大学生,追星真的带给我好多快乐,压力大不开心在看到直播的时候都缓解了。


    Q4:学姐你对这个工作满意吗,与你当初期望的工作有差别吗,如果有差别,你期望从事什么样的工作呢?


    我对这个工作还挺满意的,不过和我当初期望的还是有差别的,我的初衷是想成为一个基层公务员,参与下乡扶贫等工作,建设国家。


    Q5:学姐对于学弟学妹们关于以后就业有什么建议呢?怎么在众多的面试者之中脱颖而出?


    首先要明确自己的工作类型,是行政类还是专业类。其次在参加无领导小组面试这种类型面试的时候就不要太受别人的影响,很冷静的整理与表达出自己的观点。最重要的事就是一定要自信。


    Copyright © 2017 - 2020 gxu.edu.cn All Rights Reserved.

    制作单位 广西大学雨无声全媒体中心