无声新闻
    当前位置:首页>思政网>君武青年

    2020届优秀毕业生——海洋学院卢秋杏

    2020/07/13


    个人主要经历:


    来自海科162班,曾获国家励志奖学金、“广西大学优秀学生”荣誉,所参与的大创项目获国家级优秀结题,“互联网+”项目获自治区级铜奖和校级金奖,曾任海洋学院学习勤工部副部长,目前就职于北海海洋产业园。


    采访:


    Q1:我们了解到,学姐毕业后选择就业,那么在寻找工作时毕业生如何获得这些招聘信息呢?


    老师会经常从各种渠道转发不同的招聘信息到微信群里,让我们自己多留意并积极去面试,我也是从老师转发的信息中了解到我现在的就业单位的。


    Q2:那么你在找工作时考虑最多的是什么?


    发展前景和薪资吧。


    Q3:在面试环节,怎样才能做得更好呢?有没有什么小技巧


    我面试的时候,面试官问的问题大部分与个人基本情况有关,如果真的想留在面试单位的话,在回答的时候可以多表达一下自己的意愿。不管面试官问什么都不要紧张,好好表述自己的观点和想法。


    Q4:那么学姐认为,在校学习期间,哪些知识或技能,对你现在从事的工作有帮助呢?


    我面试过两三家公司,以及现在的事业单位,面试官们都不约而同地问到了我在学校是否任职过学生干部,具体工作是什么,可能他们也比较注重毕业生的管理和领导能力吧。


    Q5:学姐对我们专业本科毕业选择就业的学弟学妹有什么建议?


    我的建议是,趁现在还有时间,一定要多去做一些能充实简历的事情,不要等到大四要写简历了才后悔没什么内容可以写。可以趁寒暑假去一些单位实习积累经验,这样也可以方便知道自己喜欢或者不喜欢什么样的工作。


    Copyright © 2017 - 2020 gxu.edu.cn All Rights Reserved.

    制作单位 广西大学雨无声全媒体中心