无声新闻
    当前位置:首页>思政网>君武青年

    2020届优秀毕业生——海洋学院余锦萍

    2020/07/13


    个人主要经历:


    余锦萍,来自海科161班,连续两年荣获国家励志奖学金,曾获广西大学优秀学生、优秀共青团员、优秀学生干部等。所参与的大创项目获区级优秀结题,互联网+"项目获校级铜奖,第三届高校大学生海洋与化学科技实践论坛获优秀报告一等奖。曾任广西大学学生社团联合总会组织部副部长、海科161班团支部书记、学习委员等。目前已被录取至自然资源部第二海洋研究所海洋化学专业攻读硕士研究生。

     

    采访:


    Q1:在考研方面学姐能给学弟学妹们一些建议吗?


    考研之路比起考公务员还是容易的,毕竟院校招收人数比较多。但是要想在这条路上坚持下来确实不容易。如果能咬牙坚持,还是能走到最后,甚至是成功上岸。总体上还是比考大学容易,但是有一个不容易地方就是,在中学,你会有一群人跟着你跑,老师引导着你;但是考研需要你自己去收集信息,很多人考研成功上岸很大部分原因就是赢在信息;另外,或许你还得找个战友。


    Q2:你觉得大学里最值得回忆的是什么呢?


    最值得回忆的东西很多,现在最深刻的还是考研和写论文的日子吧。


    Q3:学姐对未来有什么愿望吗?


    未来的话,去念好研究生,尽可能去接触更多的人和事。


    Copyright © 2017 - 2020 gxu.edu.cn All Rights Reserved.

    制作单位 广西大学雨无声全媒体中心