无声新闻
    当前位置:首页>思政网>君武青年

    2020届优秀毕业生——海洋学院樊明顺

    2020/07/13


    个人主要经历:


    来自海洋科学161班,三次获“广西大学优秀学生”荣誉,曾获国家奖学金及广西大学校长奖学金,两次被评为“广西大学优秀共青团员”,一次被评为“广西大学优秀共青团干部”。所主持的大创项目获国家级优秀结题,”挑战杯“项目获自治区级三等奖。参加海洋知识竞赛获国家级三等奖、自治区级一等奖。曾任海科161班班长、团支书,学生潜水与海洋协会副会长等。目前已被保送至浙江大学攻读海洋技术与工程专业,师从物理海洋学家陈大可院士。


    采访:


    Q1请问学长当初为什么选择这个专业,在面对这样选择或者结果来说你是否犹豫迷茫过。


    其实我是被调剂的,没听说过这个专业,挺迷茫的。也不知道毕业能干什么。


    Q2现在觉得上大学自己最大的改变是什么?


    我觉得大学四年对我的影响还是很大的。第一,让我认识到了海洋科学专业,认识到了科学,做科研,这也促使我继续去读研。第二,锻炼了我的自理能力,大学前我一直都是在父母身边,我的自理能力是比较差的,但现在我能自己照顾好自己了。第三,对我性格方面的改变,大学前我是很内向的一个人,经过担任班委等职务,也让我变得开朗,乐于与同学交流。第四,我也觉得是最重要的,我学会了思考,大学前我感觉我很少去思考一些事情,可能只是去学习,经过大学这几年我学会了思考自己的人生,思考自己看到的一些事或者社会上发生的事。

     

    Q3学长度过了丰富大学四年有没有哪位老师令学长印象深刻?


    有两位老师令我印象深刻,一位是黄荣永老师,他是我科研路上的启蒙老师,带着我做项目,让我接触到了科研。黄老师十分认真,我记得我的一些材料,老师都会很认真的帮我修改。另一位是秦凤微老师,秦老师十分温柔,对我们也特别好,我印象最深的是我当时竞选院学生会失败比较气馁,秦老师当时在孕期还晚上去宿舍找我谈话,她说让我把心放在学习上,多拿奖学金,说实话我一直特别感动,至今难忘。


    Q4其实很多学弟学妹都和学长一样,一开始并没有选择海洋科学这个专业,学长通过努力能够保研,那么对于正在迷茫或者备考的学弟学妹有没有什么建议?


    说实话,我可能现在对海洋科学也还有些迷茫。我这块的建议就是如果你不知道做什么,比如也不想去社团,也不想参加学生会,那就学习,学习上课的知识,尽量学好,当然参加社团学生会,也要分配好自己的时间。学习知识总不会亏的,慢慢的可能就能了解到海洋科学专业了。


    樊明顺1.jpg

    Copyright © 2017 - 2020 gxu.edu.cn All Rights Reserved.

    制作单位 广西大学雨无声全媒体中心