无声新闻
    当前位置:首页>思政网>君武青年

    2020届优秀毕业生——艺术学院何莹

    2020/07/06

    何莹,女,艺术学院视觉传达设计161班。自进入学院以来,一直严格要求自己,始终以提高综合素质为目标,以全面发展为努力方向,树立正确的价值观、人生观和价值观。在提高自己科学文化素质的同时,也努力提高自己的思想道德素质,努力自己成为德智体诸方面全面发展的复合型人才,在思想、学习和工作等方面都取得了成绩。经过不懈努力有幸成为一名优秀毕业生,这要感谢学校为我们提供了良好的学习环境,感谢院里老师的悉心栽培,感谢同学们的帮助。


    在学习方面,我时刻提醒 端正学习态度,不为外界的环境所影响,努力使自己保持一种积极向上的心态,保持一种谦虚谨慎的作风,保持一种永不服输的精神,努力学习,我的专业始终保持名列前茅,曾获得“优秀学生”荣誉称号,并获得“国家励志奖学金”。在学习上努力付出,始终相信付出就有收获,而且自己也相信自己可以实现心目中理想。在学习专业知识的同时,也会利用课余时间学习更多的专业技能,自学各种专业软件,为了巩固专业知识以及让更多的人学习了解到本专业,大三报名学校自强社成为一名ps教员,并得到了同学们的认可,获得了“优秀教员”称号。自己始终保持着好学的心态,也相信自己在专业领域内能够取得成绩。


    思想方面,作为一名大学生,为了报效祖国要有强烈的历史责任感和使命感,从一踏入校门我就向党组织递交入党申请书,我认真加强理论学习,不断提高自己思想政治素质。系统全面的学习马列主义、毛泽东思想和邓小平理论,坚持用先进的理论武装和提高自己热爱祖国,拥护中国共产党的领导,坚持四项基本原则,并且认真参加学院组织的各项活动,通过努力有幸成为一名中共党员,我会以更饱满的姿态迎接接下来的考验,实现自己的社会价值。


    生活方面,在生活中我积极乐观、诚实守信、乐于助人, 作为班级班长在生活方面,积极帮助同学们解决各种困难,为了加强班级凝聚力,组织参与各种班级活动,在宿舍作为宿舍长,和舍友和睦相处,互帮互助,爱惜宿舍。在生活和学习上都会认真对待同学们提出的各种问题,在自己进步的同时,帮助周围更多的人进步。


    丰富多彩的大学活动和社会实践,给我的大学生活平添几许亮丽的色彩,刚入大学自己参加了青年志愿者协会,并且累计服务时常达到180个小时,帮助了许多需要帮助的人,同时也鼓励身边的同学参加志愿活动,希望通过自己影响更多的人去帮助更多的人,除此之外还参加各种实践活动,通过活动能够让自己进步,让我学会面对问题如何处理并且解决,同时让自己有更加明确的目标。


    大学生活即将结束,回忆大学生活,收获了很多,学习、思想、工作等各个方面都得到了充分发展,也取得了巨大进步,因为大学让我对知识更加渴望,对理想更加追求,培养了我刻苦勤奋扎实坚定的学习态度,务实进取认真负责的工作作风和良好的团队精神,这些都是受益匪浅的好品质,不仅在学习生活中给了很大的帮助,在未来的道路上也有着举足轻重的作用。感谢大学生活给我提供了展示自我、发展自我的平台,我会再接再厉,回报社会,为国效力。


    何莹.jpg



    Copyright © 2017 - 2021 gxu.edu.cn All Rights Reserved.

    制作单位 广西大学雨无声全媒体中心