无声新闻
    当前位置:首页>思政网>君武青年

    2020届优秀毕业生——医学院钱镜宇

    2020/07/06

    我是来自广西大学医学院17研究生班的钱镜宇,虽然医学院是一个年轻的学院,但是广西大学是我国研究生人才的重点培养基地,具有悠久的历史和优良的传统,并且素以治学严谨、育人有方而著称。在这样的学习环境下,无论是在知识潜力,还是在个人素质修养方面,我都受益非浅。三年来,在师友的严格教益及个人的努力下,我具备了扎实的专业基础知识,系统地掌握了生物化学与分子生物学专业等有关理论;熟悉涉外工作常用礼仪。同时,我利用课余时光广泛地涉猎了超多书籍,不但充实了自我,也培养了自我多方面的技能。更重要的是,严谨的学风和端正的学习态度塑造了我朴实、稳重、创新的性格点。


    思想方面:我不断提高自己的认识, 提升自己的觉悟,积极向党靠拢。我经过几年的历练,逐渐成长 为一名自信、坚强、踏实、认真、严谨的 大学毕业生。同时也真切地感觉到了自己 所肩负的责任和历史使命。几年里我不但 学到了许多书本上的专业知识,也经历了 无数次的考验、挑战和历练,锻炼了自己 的社交、组织和表达能力。思想素质好,爱国拥党。朴实谦虚,热心助人,具有较强的正义感和责任感。积极进取,不断提高自身理论素质和水平。已按照培养计划修满了基础课程与专业课程学分,基础理论与专业知识学业成绩达到了授予硕士学位的要求。


      此外,我还用心地参加学术活动,抓住每一个机会,锻炼自我。研究生三年,我深深地感受到,与优秀的导师同学共事,使我在竞争中获益;向实际困难挑战,让我在挫折中成长。祖辈们教我勤奋、尽责、善良、正直;中国人民大学培养了我实事求是、开拓进取的作风。我热爱贵单位所从事的事业,殷切地期望能够在您的领导下,为这一光荣的事业添砖加瓦;并且在实践中不断学习、提高。


      研究生学习期间,具有勤奋的求知态度、严谨的研究态度,通过系统的理论研究和实践,进一步学习了相关专业知识,专业理论水平有了较大提高,取得了相关研究领域有价值的学术研究成果,分析和解决问题的能力得到加强,科研能力和水平得到培养和提高,达到了硕士学位要求。


    科研实践活动:作为一个大学生,我知道只学好文化知识是远远不够的,想要成为 一个优秀的毕业生,必须具备丰富的实践经验。经过研究生期间的学习,培养了我严谨的科学态度,掌握了western blotPCRELISA、细胞培养和造动物模等基本的实验技术,能熟练地运用文献检索工具及文献阅读,能熟练地运用SPSS统计软件和sigplotpiegraph等作图软件。在研究生期间,发表了2SCI学术论文,以第一作者发表SCI文章1篇,参与发表SCI文章1篇。获奖情况:由于我在学习中和工作中 认真努力,获得以下奖励: “广西大学学业一等奖学金”  ,“广西大学优秀毕业生”  ,“广西大学优秀研究生” ,“广西大学陶建明奖学金”          , “广西大学医学院学院泰美人生”  ,“广西大学学业二等奖学金”   ,“广西大学学业三等奖学金”     等奖励。               

     

    生活方面:在生活中,我积极乐观, 诚实守信,乐于助人;讲道德、遵守校规 校纪、校规,遵守学生守则,以饱满的热 情迎接生活中每一天的挑战,并始终贯彻 着这样一句座右铭——“我从不降低自己 的目标,我从不停留在力所能及事上,我 从不满足现在的成就,我要使自己的下一 刻比此刻做的更好!”。在大学生活中我 要使个人荣誉与集体荣誉同时存在,寝室 就是我的家,为了使家更温暖更有魅力, 我努力做到团结同学,搞好宿舍成员间的 关系,互相扶持,从寝室卫生到寝室特色 ,从寝室特色到寝室文化,都做的有条不 紊。和室友一起寻找自己的定位,追求理 想的高度,我们要共同进步。在生活和学 习上都会认真对待同学们提出的每一个问 题,在自己进步的同时,帮助周围的同学 一起进步。


    丰富多彩的大学活动和社会实践 给我的课外生活平添几许亮丽的色彩;社会实践 ,锻炼了我的意志与坚持不懈的精神,给了我关于人生与生活的磨练。在大学里,我学会了很强的自学能力和做人能力。而且可以在实践 中检验知识并不 断发现自身弱点,并能及时的改正。大学 生活,给了我许多锻炼机会,让我从实践 中不断吸取成功的经验和失败的教训,与 初为大学生相比,今天的我更能沉着、冷 静地面对问题,分析问题,解决问题。


    感谢广西大学对我的培养,感谢医学院对我的栽培与支持,感谢遇到的每一位老师和同学对我的教导与帮助!面对未来,我充满了信心,我相信, 在我的努力下,我的明天会更美好。


    钱镜宇1.jpg


    Copyright © 2017 - 2021 gxu.edu.cn All Rights Reserved.

    制作单位 广西大学雨无声全媒体中心