无声新闻
    当前位置:首页>思政网>君武青年

    2020届优秀毕业生——医学院杨艳芳

    2020/07/06

    我的名字叫杨艳芳,来自医学院制药工程2016级1班的一名学生,同时也是医学院区级优秀毕业生的获得者,我是一个活泼开朗,外向的女孩。在平时,我严于律己、宽以待人,积极和同学沟通,积极参加班里的各项活动,乐于帮助他人,在生活中建立起了良好的人际关系。进大学之初,我就给自己立下了目标,要保持对学习高度的热情,在学习方面刻苦钻研,不懂的问题刨根究底,切忌慵懒。因此我获得了专业排名第三的好成绩,并且成功通过了英语四六级考试,且获得了2016年“外研社杯”全国英语写作大赛广西赛区优秀奖、2017年全国大学生英语竞赛广西赛区优秀奖、广西大学“优秀学生”、广西大学“优秀学生干部”,实验技能大赛西南三等奖等奖项。“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”。我一直都以此话激励自己,在平时上课时,我能做到认真听讲,做好笔记,按时完成作业,做到认真预习、复习。并且在课后我会经常去图书馆,对所学知识进行更加深入的了解。 “书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”。我一直在争做一名优秀的当代大学生,通过四年的努力,也成功获得推免资格,保送华南理工大学。


    在校期间,我曾多次获得奖状和奖学金。但我一直明白实践方能出真知的道理,在大二下学期的时候我就加入了老师的课题组进行了学习,方向为化学合成,掌握了一些关于色谱柱层析和一些化学合成的基本实验技能。在学习的过程中,我深刻感受到了化学的奥妙。虽然实验的过程是枯燥,但当做出成果的瞬间、掌握一门技能时的欣喜感都是其它所不能比拟的。在大三下学期的时候,又和课题组老师学了一些关于分子对接的知识,对蛋白进行了简单的修饰。同时,也在东莞东阳光药业进行了长达五个月的实习,具体做的是普通注射剂和靶向制剂的研究,接触了一些以前从未接触过的实验仪器,例如如何使用机器过滤、纳滤如何测电位、测渗透压、测粒径等等,让我深知实践的重要性,还有自己本身知识的局限性。


    我平日里热爱学习,刻苦钻研,在学习上谦虚认真,不懂的问题喜欢与身边同学探讨,实在无法解决,会去向老师请教。我从大二开始,就确立了自己的目标。我觉得药学深深的吸引着我,药学是一份对社会有着很大贡献的专业,我想加入这股滚滚洪流中,成为其中的一份子。


    我是一位十分注重全方面发展的女孩,在大学四年期间,我积极的参加了学校的各种活动,我深刻认识到,自我的提高应该是全方位的,我参加了大学生互联网+比赛,院运会,大学生创新实验等项目和活动,感受到了当代大学生的蓬勃朝气,也参加了社团的去敬老院的关爱老人活动。在活动中,我积极与老人们交谈,了解到了从改革开放以来国家的变化之快,加深了自己对祖国的热爱。由于在学生会社团的积极工作,我成功获得了学生会和社团的“优秀干事”称号。曾担任医学院学生会的一名常委兼心理部部长。大二担任了班里的心理委员,大四是班里的就业委员。在作为学生干部的这几年,很好的锻炼了自身的表达能力和组织能力,对自己各方面有了很大的提升,也理解到了老师的不易,是一次非常珍贵的大学经历。


    在思想方面,我目前已经成为了一名中共党员,并且成功获得了“广西大学优秀团员”称号。在平时,我努力做到政治上要先进,活动中要积极,积极拥护共产党。理论源于实践,却又高于实践。在原有的基础上,我努力的学习了马克思主义、毛泽东思想和邓小平理论、三个代表的重要思想和科学发展观,并且作为一名当代大学生,我时刻铭记“革命尚未成功,同志仍需努力”,知识无止境,学习更无止境。作为一名大学生,我要做的就是不断地去适应时代的发展,跟上时代的步伐,不断地去扩充自身知识的储备,以提高自我的修养。


      路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。曾经的辉煌只代表过去,未来的美好还要靠自己的双手去创造,我会好好努力,继续完善自己,努力成为更好的自己。 我深知自己还有许多方面需要去学习,我也十分的期待自己接下来的学习生涯。我一定会不断追求更好,不断学习和充实自己。借电影《无问西东》里的一句话,在这个时代,不要忘了最真实的自己!听从你心,无问西东。


    图片2.png



    Copyright © 2017 - 2021 gxu.edu.cn All Rights Reserved.

    制作单位 广西大学雨无声全媒体中心