无声新闻
    当前位置:首页>思政网>君武青年

    2020届优秀毕业生——轻工与食品工程学院冼佳露

    2020/07/06

    作为一名大学生,我深切体会到当今社会竞争如此之激烈,要想成长为一个对社会、对国家、对人民有用的人,必须坚持德、智、体等各方面全面发展,要成为品学兼优,综合素质过硬,且有所专长的人。也正是如此,大学四年以来,我始终严于律己,在各方面严格要求自己,向着既定目标不断努力奋斗。现将本人大学四年的各方面表现介绍如下: 

      

    一、思想方面    


    在思想上,我热爱社会主义祖国,拥护中国共产党领导;遵守宪法和法律,遵守学校规章制度;诚实守信,道德品质优良;积极要求进步,树立了良好的人生观和道德观;永远保持与时俱进,认真学习党的工作路线,正确贯彻党的方针政策,时刻关注着党和国家的发展形势。


    本人积极要求进步,2016年我向党组织递交了入党申请书,我深知思想对一个人发展的重要性,我多次参加院党委举办的党课培训班,关注国家时事,学习党的相关文献书籍,定期向党组织递交思想汇报,积极参加各类党的理论知识讲座,并多次向党组织汇报自己的学习心得,努力提高自己的政治理论修养,修正自己思想认识偏差的地方,树立正确的人生观、世界观和价值观,并带动周围同学努力学习党的政治理论知识。我坚信中国共产党是最伟大、最先进的党,党带领我们走向美好的未来。我坚持不懈的进行政治学习,在党组织的培养和考察下,2019年12月我成为了一名正式的中国共产党党员。我时刻以一名党员的标准严格要求自己,在同学中发挥了重要的模范先锋作用。  


    二、学习方面   

     

    我始终牢记:学习是学生的第一要务。在这四年中,我刻苦学习,课前做好预习,课上认真听讲,课后认真复习,努力务实,努力学习专业知识,同时经常去图书馆自习,并且阅读许多书籍,拓宽知识面。我知道,光是学习专业知识是不够的,全方面学习和有效的吸收知识才能丰富自己的内涵。在老师的指导和同学们帮助下,我取得了比较理想的成绩,每年的加权分和综测分都在80分以上,且在班级排名前三,多次获得了广西大学“优秀学生(学习优秀类)”的荣誉称号,也获得了2018年度国家励志奖学金。同学们在学习上有什么困难,我总是积极地帮助他们解决,监督并督促身边的同学,营造良好的学习氛围。


    在课余时间,我积极参加学院老师的课题工作,在做科研实验的过程中,踏实肯干,积极学习,锻炼自己的实验操作能力。因为自己的各方面的优异表现和突出的学习成绩,我获得了学校的推免资格,并成功保送至华南理工大学。活到老,学到老,我从未停止过学习,我还要把理论与实践结合起来,做到真正的有效应用知识。 

      

    三、工作方面    


    学习之余,我一直担任了班级的团支书,工作中我认真、勤恳的做好自己的本职工作,虚心向别人学习,以全心全意为同学服务为自己的宗旨和热心诚恳、乐观向上的工作态度认真做好每一件任务。在职期间,能带动本班学生以丰富多彩的团课形式学习团、党的相关政策,组织了很多次主题团日活动,学雷锋主题团日活动更是因为形式新颖获得了院团委的表扬。我平时鼓励同学们参加各项活动,积极带领同学们进行青年大学习,基本上我们班每期青年大学习的学习率为100%。每次班级进行班干评级时,我都被评为一等班干。在大家的共同努力下,我们班也获得了2019年度“五四红旗团支部”。大一的时候,我还参加了学生会、党管会,作为一名干事,我积极配合工作,为同学们服务,并乐在其中。在此期间,我多次获得了广西大学“优秀学生干部”、广西大学“优秀共青团团员”、广西大学“优秀共青团团干部”的荣誉称号。在帮助大家的过程中,我也得到了锻炼,我的工作能力得到了很大的提升,特别是在为人处事方面。  

       

    四、生活方面  


    我朴素节俭、性格开朗、严以律己、宽以待人,在校期间我遵守学校的各项规定,从未违反校纪校规。平时善于和同学沟通,也乐于帮助同学,在生活中建立了很好的人际关系,获得了大家的尊重和支持。我还积极参加学术竞赛,期间获得了广西大学第十届石化杯三等奖、 2016年“外研社杯”阅读大赛广西大学赛区优秀奖。在社会公益类活动方面,我多次参加各类活动,如到敬老院慰问老人、到图书馆整理书籍,献出自己小小的一份力量,尽自己的努力回馈社会,弘扬正能量。我还自主参加社会实习,了解相关专业的有关工作内容,在轻工监测站和食品监督局分别进行了为期一个月的实习,在实习过程中感受社会的方方面面,打开眼界,也懂得了自己的短处,通过不断的反思,明确自己需要提升的地方,受益颇多。


    大学四年获得了许多荣誉,但我并未因此而骄傲,而是感到了巨大的使命感,从此以后更加的努力学习,争取德智体美劳全面发展,做好一个大学生应当做到的事,处处起带头作用。有一位伟人说过:“人的才华就如海绵的水,没有外力的挤压,它是绝对流不出来的。流出来后,海绵才能吸收新的源泉。”所以我必须挤压自己,争取更上一层楼,无愧于自己所得到的荣誉。相信我会保持我一贯的优良作风,并把它带到同学中去,做一名德、智、体、美、劳全面发展的优秀大学生。人正因为有了坚定的梦想,才会收获硕果累累,正因为有了执着的追求,才会更加相信自己。荣誉只代表过去,如今,我要凭着自己顽强的毅力,凭着自己踏踏实实的努力,在浩瀚的学海中奋力遨游,在未来的读研生活中不懈努力。我要用我的正直与善良为歌,以阳光和快乐为曲,弹奏出一曲质朴的暖人心扉的青春乐章;我要用理想和追求做笔,进取和奋发为墨,书写出一张多彩的人生画卷。

       

                                          


    Copyright © 2017 - 2021 gxu.edu.cn All Rights Reserved.

    制作单位 广西大学雨无声全媒体中心