无声新闻
    当前位置:首页>思政网>君武青年

    2020届优秀毕业生——轻工与食品工程学院林杰涵

    2020/07/06

    我是来自广西大学轻工与食品工程学院轻化工程专业162班的林杰涵。在广西大学就读期间,我始终保持着积极向上的心态,在各方面严格地要求自己,自觉遵守《大学生行为准则》和学校的规章制度,平日里尊敬师长,团结同学,关心集体,诚实守信,同时妥善地处理好学习与工作生活两者之间的关系,努力做到全面发展。


    在思想上,我特别注重培养正确的人生观、价值观和世界观,热爱祖国,热爱人民,拥护社会主义,拥护中国共产党的领导,一直以来积极向党组织靠拢,大一时我就递交了入党申请书,努力学习党的理论知识,现已发展成为一名光荣的中共正式党员。我时刻以一名共产党员的标准来要求自己,以先进正确的思想和理念来武装自己的头脑,坚定自己的理想信念、培养高尚的品德,时时处处在同学中起表率作用。在与轻化学生党支部的各位党员的同志的学习交流中,我深刻剖析自己的党性,时刻记得自我批评并反省自身,改掉自身的缺点并向优秀的党员同志看齐。通过不断的学习交流,我对今后的发展有了更高层次的认识,也对自己提出了更高的要求,不断磨练自己的意志,让自己的脚步更加坚定,积极进取,不断提升自身的综合素质。


    在学习上,我深知学习是学生的职责,于是始终把学习放在重要位置,严格要求自己,努力务实,毫不懈怠。通过不断的努力一步一个脚印地扎实基础、提升综合成绩,并争取到了本专业的保研资格,现已保研至武汉大学化学与分子科学学院高分子化学和物理专业。大学期间曾获得了2017-2018学年广西大学优秀学生(学习优秀类二等奖)”、“2018-2019学年广西大学优秀学生”的荣誉,并获得了“冠豪•轻工”学习优秀奖、“溢远•轻工”学习优秀奖、“斯道拉恩索”学习优秀奖、李振昌农业食品科创基金奖、2018-2019学年自治区人民政府奖学金等鼓励。获得的这些荣誉给予了我极大的鼓励,我相信有付出就会有收获,我会继续努力下去。


    在课程学习的同时,我积极参加各项竞赛,将专业知识付诸于实践,在第四届和第五届的中国“互联网+”大学生创新创业大赛中,与团队一起积极筹备,一路上披荆斩棘,走到广西赛区分赛,均取得了广西赛区银奖的好成绩。


    在工作上,我担任了班级的学习委员。对于班级事务我认真负责,热心诚恳地帮助同学们,同时虚心向别人学习,培养了较好的团队协作能力。连续六个学期获得“一等班干”,在工作上得到了老师和同学们的认可。我在班级任职期间工作积极,培养了较好的团队协作能力,能与同学们共同合作完成各项的活动及任务。曾获得了 “2016-2017学年广西大学优秀学生干部”、“2018-2019学年广西大学优秀学生干部”的荣誉。


    在生活中,我朴素节俭、乐观向上、严以律己、宽以待人,与老师和同学相处融洽,经常给予同学们学习生活上或是思想方面的帮助,积极参加学院与学校举办的活动并经常锻炼身体,曾多次获得体育积极分子,在校运会上代表学院参加团队跳远项目获得第七名的好成绩,在三月三民族运动会上也参加打陀螺团队项目为学院争取荣誉。我的性格随和,喜欢与人交流,建立了良好的人际关系,赢得了同学们的尊重和支持。


    在大学四年期间我积极参加志愿者活动,贯彻“为人民服务”的宗旨。曾参加了广西大学接新志愿者、义务献血等志愿者活动,其中对我感触最深的是与广西大学义工组织社区先锋服务队参加的探望新阳养老院志愿者的活动。在此次活动中,我们来到南宁新阳养老院为老人们进行了文艺表演,与老人进行沟通,倾听他们的心声,并协助工作人员打扫老人的居室。我们希望能通过此次活动给敬老院中的老人们献上我们的爱心,呼吁更多的青年大学生去关注老年人,敬老爱老,让他们时时刻刻能够感受到社会大家庭的温暖!为孤寡老人并且增加同学们参与社会实践经验与社会服务意识,增强广大同学的社会责任感。


    对于科研,我有着浓厚的兴趣,在大二上学期加入了本专业朱红祥教授和何辉助理教授的智能纤维课题组,脚踏实地的进行科研实验,现以第三作者公开了发明专利“一种温敏/pH双响应智能纳米纤维材料及其制备方法和应用(CN 109826015 A)”,并分别以第七和第九作者发表了论文《Structural design of a high sensitivity biomass cellulose-based colorimetric sensor and its in situ visual recognition mechanism for Cu2+”》(Carbohydrate PolymersSCI二区,IF=6.04)、《Preparation and properties of a biomass cellulose-based colorimetric sensor for Ag+ and Cu2+(Industrial Crops & ProductsSCI一区,IF=4.19)。在完成毕业论文期间我再接再厉,为自己定下了更高的要求,由于今年新冠肺炎疫情的影响,本学期返校较晚,毕业生们承担着巨大的压力,在困难面前我不屈不挠,将这巨大的压力转化为了前进的动力,几乎都是在实验室度过了大学生活的最后一个半月。最终,艰苦的努力也有了收获,我的毕业论文顺利通过了学院答辩和推优答辩,荣获广西大学优秀毕业论文。在这段时间学到的在目标面前坚持不懈,在成功面前不骄傲,在失败面前不气馁都会使我受用一生。


    进入广西大学是我人生中的重要的阶段,在广西大学就读的四年间,我在各个方面都获得了巨大的进步,综合素质得到了很大的提高,在学习工作方面有做得好的地方,也有不足之处。在今后的学习生活中,我会更加的努力,不断创先争优,把荣誉化为动力,以激励自己,不断提升学识修养和工作能力,争做时代优秀的新青年。


              

    图片 2.png



    Copyright © 2017 - 2021 gxu.edu.cn All Rights Reserved.

    制作单位 广西大学雨无声全媒体中心