无声新闻
    当前位置:首页>思政网>君武青年

    2020届优秀毕业生——新闻与传播学院郑琳

    2020/07/06

    个人简介


    郑琳,广西大学2016级广告系毕业生,广西壮族自治区优秀毕业生。

     

    实践实习经历


    广西大学新闻与传播学院 团委副书记

    广西大学无人机航拍协会 会长

    广西大学广告161班 4年班长  

    广西大学广告与播音专业学生党支部 纪检委员

    铭恩志愿者服务队 实践部 部长

    广西大学校友志愿者协会 信息技术部 部长

    广西大学新闻184班 班主任助理

    人民网广西频道 新媒体实习生

    广西环保厅 环保普法宣传组成员  

    广西大学党委组织部 勤工助学工作学生组长

     

    获奖经历


    【国家级】中国“互联网+”大学生创新创业大赛全国银奖、广西赛区总冠军、广西赛区银奖

    【国家级】多次获得中国大学生广告艺术节学院奖优秀奖,全国大学生广告艺术大赛广西赛区二等奖;

    【国家级】多次获得“自治区人民政府奖学金”、“国家励志奖学金”;

    【省级】自治区优秀毕业生、校级优秀毕业生

    【校级】校级优秀毕业论文、院级优秀毕业论文

    【校级】多次获得“优秀学生”(学习优秀类一等奖)、“优秀学生(技能竞赛类)”、优秀中共党员、优秀学生干部、优秀学生社团干部、优秀志愿者、优秀共青团员、优秀楼层长、广西大学体育锻炼达人等所在各个组织的共40多个奖项。

    【证书】计算机二级MS Office高级应用、全国普通话水平测试二甲(91.3/100)、4年C1驾龄

     

     

    个人感想

      有很多人说我走路都是带风,那是因为当你有着目标时就会快速前行。


      合理规划时间,注重高效完成任务


      越是繁杂,越要专注


      在做的过程中要只专注于这一件事情上,不要想着我还有其他好多事情没有做,怎么办。饭一口一口吃,路一步一步走,任务一个一个解决。不要全部裹成一个球,乱作一团麻,要一一理顺,一一解决。在做一件事时集中一段时间的处理,是最高效的,就是要预留出做这个事情的一段时间,然后一鼓作气地把它做完。


    三、做事之前先思考,分析事件最后要达到的结果,看是否有更高效的方法。

     

      要勇于尝试新方法,不懂就先百度。软件在不断的更新,而任务内容还是那些,我不能只局限于自己已掌握的方法,而要勇于去了解是否有新的方法,不断更新自己的技能,用更锋利的刀,更快切出更精美的菜,掌握高效的方法做事才能事半功倍。


      要有一颗好奇心,对感兴趣的事情就可以去尝试,要觉得自己无所不能,才能真正无所畏惧,从而不断探索自己未知的领域,学到更多新的东西。


      人的力量是无限的,在一开始时,不要觉得自己什么都不会,无法完成这些任务,要知道在现在的网络时代,信息资源如此发达,网络可以教会我们很多基础技能,而且身边还有很多老师和学长学姐们,我们完全可以利用这些学习资源去完成我们想做的任何一件事情。其实就像我一样,其实很多东西我都不会,但我从不畏惧,有机会先拿下,然后竭尽全力去学习,去完成,再向老师、学长们请教,他们会进一步指导你完成这个任务。


       例如我的口头禅:加油郑琳,你是最棒的!“Fighting! I am the best”,这两句我经常在我做事情感觉坚持不下去、心累时高声喊出。而且我每天特别喜欢照镜子,看着镜子中的自己我会坚定地告诉自己“加油,郑琳,你是最棒的。”刚开始身边的人或许会觉得你很自恋或者搞笑,但是不要在意这些,因为当你坚定喊出这句话时,你就会突然感到内心的充实和有信心,心理的压力也会随你的呐喊而不断消失。人就是要乐观自恋一点,自己都不喜欢自己,别人怎么会被你感染呢。因此我的室友们都知道我这个口头禅,每次我遇到困难,她们也会很贴心地用这两句话来鼓励我。


       在做事情时也要不断思考,不要做事情时就做一个机器人只是单纯的重复动作,更多是边做边看边思考。记住这些流程,观察细节,思考是否能改进。

     

       虽然我在校期间加入了这么多组织,做了这么多事情,但是这只是出于初期阶段,人生在初期就应该多尝试和无所畏惧地立即行动。但是在众多尝试后,一定要选定一个目标,再将自己这旺盛的精力集中放在一个地方,不断地向着它前行,这样最后你才能获得更进一步的提升、更高层次的成果。

     

       最后,大学不只有工作、学习,我们更应该感受的是生活。那种享受其中,自己掌控生活节奏的乐趣。例如我也几乎每天都会打游戏、每天都会出去玩儿、去打打球骑骑车、在放假期间去各地玩耍。这就是所谓的在什么时间做什么事情,工作时就集中工作,玩儿时就玩得放纵。


                                         


    Copyright © 2017 - 2021 gxu.edu.cn All Rights Reserved.

    制作单位 广西大学雨无声全媒体中心