无声新闻
    当前位置:首页>思政网>君武青年

    2020届优秀毕业生——文学院边小月

    2020/07/06

       边小月,女,汉族,中共党员,毕业于广西大学文学院,专业为汉语国际教育。在校期间曾担任班级团支书、广西大学空谷校园网外联部副部长、广西大学学生速记协会副会长、广西大学文学院汉教本科党支部书记等职务。


      作为一名西大学子,从进入大学开始,我就始终保持着积极向上的态度,在各方面严格要求自己,努力达成为自己设定的每一个目标。刻苦学习,认真工作,积极参加各种社会实践,阅读各种书籍,不断提高自己的综合素质。


      回首大学四年,从大一的懵懂到大四的成熟,一步步走来,我也在自己的青春篇章上踏实地写下了每一页。


      在学习上,我认真钻研,积极学习,时刻以高标准要求自己,在大四学年里保持着专业第一的成绩,获得了老师们和同学们的认可,每年均获得了国家励志奖学金,广西大学“优秀学生”等荣誉和称号。但我深知不能将眼光局限于自己的专业里和课堂上,在课余时间里,我也时常去到图书馆阅读各种书籍,不断地充实自己,开阔眼界。我在努力学习专业知识的同时,也深知自己对汉语国际教育这一专业的认识还尚浅薄,由于对本专业的热爱,于是决定继续读研,深入学习本专业。在大三时有幸参加了北京师范大学汉语文化学院夏令营,并获得了拟录取的名额,也希望今后能继续不断学习,为本专业的发展贡献一份微薄的力量。


      在工作上,我具有较高的责任心,在班级里一直担任团支书一职,帮助同学们解决相关问题,积极组织各种团日活动,努力做好自己本职工作的同时,也团结同学,乐于助人。在学校社团等组织里,我也努力做好每一件事情,在工作中不断地提升自己,提高自己的组织能力,表达能力和解决各种事情的能力,发现自己更多的潜力,并获得了大家的认可。


      在思想上,我从大一开始就决定入党,积极地参与学院和党组织开展的各种活动,在这4年的入党进程中,我也不断端正自己的入党态度,明确自己的入党动机,时刻以一个党员的标准来要求自己,牢记“为人民服务”的宗旨,帮助和关心身边的同学朋友们。我于2019年光荣地成为了一名中共正式党员,并在学院担任汉教本科支部书记一职,努力发挥自己的力量为同学们服务,帮助申请入党的同学树立正确的入党动机,端正入党态度,让他们更坚定地走在入党的道路上。同时我坚持学习习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提升自己的理论知识水平和党性修养。


      在科研创新和学科竞赛中,我积极地参全国大学生创新创业训练计划,带领团队一起获得了国家级立项,并于2019年结题答辩为优秀;在大学里积极参加互联网+大学生创新创业大赛,与团队一起获得了广西区铜奖,广西大学金奖和银奖等奖项。作为文学院的学生,我也积极地参加各种征文比赛,在第13届全国大学生文学作品大赛中获得了三等奖,在广西壮族自治区心情征文比赛中获得了一等奖,在空谷嘉年华全区高校征文大赛中获得了一等奖等奖项。


      在社会实践中,我在课余时间里积极参加各种活动,和同学们一起参加志愿活动,在活动中不断认识到自己对于社会和别人的意义,努力实现自己的人生价值和社会价值。在暑假参加家乡的社会调研和教学实习,将所学理论与实践相结合,提高自己运用所学知识的能力,也不断提高自己为社会服务的能力。


      在生活中,我一直保持着良好的生活习惯和作息规律,勤俭节约,坚持早起,锻炼身体。永远让自己保持着乐观积极的生活态度,充满热情的对待每一天的生活,并不断朝着自己期待的样子而努力。我始终坚持着要活在当下,珍惜自己的每一天每一秒,让每一天的生活都能有它最美好的样子。在平时积极尝试新鲜的事情,不断培养自己的爱好和特长,学习古筝,绘画,书法等,去不断认识这个世界和更多志同道合的朋友,而这一生活态度也潜移默化地影响着周围的人,我也希望自己能为周围的人带去能量,帮助他们解决生活中的一些问题和烦恼。


      大学四年,再次回首匆匆岁月,不仅仅是在学习,工作,思想和生活上,在各个方面,我都有了很大的提高,感谢广西大学带给我的每一个机会,也感谢在这四年里,一直陪伴在我周围的老师同学们,在我遇到困难的时候给予我有力的帮助,在我灰心时给予我真诚的鼓励,在我成功时给予我美好的祝福。也正是因为有了他们,我才有机会获得如今的这些荣誉,成为现在的自己。大学四年里,感谢我所遇到的每一个人,他们都让我慢慢成长,并有所收获。在最后要离别母校之际,心中有很多不舍,也有太多感动,借此机会对母校以及母校里的每一个人说一声真挚的感谢,也祝福母校永远灿烂辉煌!

                     IMG_4429.JPG


    Copyright © 2017 - 2021 gxu.edu.cn All Rights Reserved.

    制作单位 广西大学雨无声全媒体中心