无声新闻
    当前位置:首页>视界网>传统民俗

    【转载】浙江文成:“侨家乐”畅享民俗文化

    2020/06/04


    为更好地推进侨家乐网络宣传,推介文成的山水旅游、民俗文化,在“六一”儿童节当天,侨家乐——迴到童年“六一主题网络文化传播活动在浙江省温州市文成县百丈漈长塘村寒舍迴塘举行。数名华侨青年、中外结合家庭参与其中,线下体验侨家乐民宿,参与传统民俗活动中感受文成特色文化、乡风民俗。


    传统芒种节气民俗体验中,绑丝带送花神、群“婴”斗草以及石刻伴手礼等环节参与者印象深刻,一行人在欢声笑语中度过了一个别样的“六一儿童节”。活动除了线下体验侨家乐民宿外,民宿主和华侨青年代表还开启了网络直播,与网友一起分享美好时光。参加此次活动的人员还将根据当日的活动体验开展相应的微视频、软文等网络传播作品创作,在海内外进行推广。


    中外结合家庭的胡女士表示很喜欢此次活动体验并说道,“这次带孩子来侨家乐过六一,除了亲近大自然体验传统的民俗活动外,还让他们感受到了中国传统文化的魅力,这对他们学习中国文化很有帮助。”


    此次网络文化传播活动以侨家乐民宿的系列特色民俗体验为纽带,结合六一儿童节,整合了华侨、国际友人和民宿资源,展现了新时代文成乡村的美丽画卷。活动负责人介绍,接下来还将进一步通过推出特色侨家乐旅游线路、优秀短视频等方式,向世界讲好文成乡土民俗文化、侨家乐的民宿故事。


    据悉,文成是浙江省有名的侨乡,有16.8万侨胞旅居世界72个国家和地区,历史久远,文化底蕴深厚。近年来,文成县立足侨乡实际,依托侨脉资源,以侨为“桥”,通过落户成立的海外传播基地、网红孵化基地开展线上线下活动,向海外展现了真实立体全面的文成,让世界听到更多文成的声音、中国声音,推动中华文化在世界各地传播。


    编辑:张 灵 一审:刘志媛

    二审:马 江 三审:徐乐静

    来源:新华网


    Copyright © 2017 - 2020 gxu.edu.cn All Rights Reserved.

    制作单位 广西大学雨无声全媒体中心