无声新闻

    【原创】喜欢这件事恰逢其时

    2020/05/28

     

    好像过了20岁生日开始,朋友经常拿在嘴边念叨的就是,兰兰,你怎么还是单身呢,你这年纪谈恋爱都不算早恋了,怎么你身边的朋友都脱单了,你还是一个人,是啊,我怎么还是单身,朋友眼中的我,脾气不错,性格不错,气质不错,喜欢我的人不多,但也不至于没有,我更觉得自己是个普普通通的女孩,可也许就是没什么突出点吧,没有那种一瞬间就能抓住别人眼球的点,自然而然就单着了。


    对于恋爱这件事,也不是抗拒,就是没有遇上那个让我动心的人,对一个人有过好奇,但也仅仅止于好奇,再没有进一步的动作,后来也不过变成了记忆的一部分,偶尔想起这个人,脸却是记不得了。有时候也会自嘲,不是不想谈恋爱,只是这颗心啊,它仿佛一滩死水,偶尔有涟漪,但很快又归于平静。羡慕过朋友的恋情,但也知道其中的种种不易,习惯了一个人的生活,突然有另一个人闯进来,节奏全都乱了,得顾虑他的心情,做什么都束手束脚,爱情的美好在书里见过太多,偶尔也会为别人的爱情欢喜,萌生谈恋爱的想法,可我看的更多的是爱情的无奈,甚至有世间男儿皆薄幸的想法,小说的情情爱爱不完全正确,但也是现实的一部分。对于恋爱,我是害怕的,我还没有做好容纳另一个人的准备。


    一见钟情对我来说,有点虚无缥缈,也不可信,不过是那天阳光正好,你正好穿了一件我喜欢的衣服,于是我就心动了,谁能保证那不是一时,不会随着时间消弭殆尽。假期看过一段相亲节目,一个女生说,她接受不了太快的发展,一个月才能牵手,三个月才能拥抱,男生都觉得有点难以接受,好像这样的时间过于漫长了,我跟那个女生是一样的人,从认识开始,如果我对你有好感,我会不断地确认自己的心意,直到我确定自己是真的很喜欢你,喜欢到可以忍受那些未知的争吵与冷战,而这个过程至少一个月起步,对于早早把人划在自己的范围这件事,我更想确定未来,一周认识在一起,两三个月就分开的爱情不是我想要的模样,我更想跑一场爱情长跑,在合适的时候步入婚姻的殿堂。

    喜欢这件事,我希望是恰逢其时,在我准备好的时候,刚好遇上你,我们慢慢地熟悉,在恰当的时候在一起。


    动物科学技术学院 蒙石兰

    Copyright © 2017 - 2020 gxu.edu.cn All Rights Reserved.

    制作单位 广西大学雨无声全媒体中心