无声新闻

    【原创】写在L小姐的十九岁

    2020/04/24


    L小姐就是能把生活活得诗意浪漫又理智的存在,在我的记忆里她很喜欢张悬和哥哥,我想未来的她大概会成为拥有一家小资风格民宿的大翻译家吧。高中有幸有过几次和L小姐聊天的经历,每一次我都很愉悦释然,那感觉就像是我在黑暗中摸爬打滚时她刚好在前头为我点亮一盏明灯。


    L小姐唱歌很好听,嗓音有她自己的韵味;L小姐生得很貌美,初见时我就被她的侧脸谋杀啦;L小姐性格特别好,直爽不拐弯抹角,大大咧咧之余又从不缺少那一份细腻,她会发现你情绪上的不对劲然后从她的角度给予你好的建议以此帮助你排忧解难。


    其实我偷偷收藏了她给我写的小纸条小卡片,每一张每一件都是友谊最好的见证。或许以后L小姐会遇到更好的人,但我永远希望她记得我这个不太好(三声)但喜好(四声)她的淳子同学。


    她说:“你是个让人心动并且值得被爱的女孩。”


    她说:“那年,花开得不是最好,可是还好,我遇到了你,那年花开得好极了,好像是为了你。那年,花开得很迟,还好,有你。”


    欣赏回忆中的你,胜过现在的你,我想大概是因为回忆中的你身边有我的身影吧哈哈哈哈哈哈哈。听同学聊到你的近况,我知道地域使我更难靠近现在的你,但好在我知道以前的你有多可爱,于我而言这样就足够啦。回忆中的你永远聪明善良,你的眼睛永远清澈灵动。我能在你身上看到全力以赴追逐梦想的痕迹,也能发现你如今更有阅历的成长。


    事实上我欣赏任何一个时刻的你,任何一个快乐时刻的你,因为我喜欢你快乐。比如今天,生日快乐


    外国语学院 欧阳淳子


    Copyright © 2017 - 2021 gxu.edu.cn All Rights Reserved.

    制作单位 广西大学雨无声全媒体中心