无声新闻

    【战“疫”一心】在战"疫"中,看毛泽东思想的灵活运用

    2020/04/14


    毛泽东思想具有丰富的时代价值,它在当今时代仍然具有不可忽视的现实指导意义,特别是毛泽东思想的活的灵魂,即世界观、方法论,也就是分析问题、解决问题的立场、观点和方法具有长远指导意义。


    历史已经证明,毛泽东思想的活的灵魂,即实事求是、群众路线、独立自主,任何时候都要坚持,其中最重要、最根本的是实事求是的原则和方法,这是毛泽东思想的精髓。


    在这次疫情期间,在中央的同一指导下,各地方政府积极排查感染人员,不隐瞒,不造假,如实上报中央,如实公示于民,这充分体现实事求是的思想作风。而这次战"疫",更是全民皆兵,随着中央政府的一声令下,各地方政府迅速作出布置,纷纷启动防疫一级响应,全民戴口罩,不外出,不聚会,有力阻止的疫情的传播,这就是群众路线的突出体现。


    可见,毛泽东思想形成发展的过程并不是一帆风顺,而是一个探索的过程、曲折的过程。这就像正在与新型冠状病毒我们,虽有磨难,但我们广大人民,我们中华民族一定会战胜疫情,人民奔向幸福生活的脚步不会停止,社会发展进步的车轮不会停下。


    李创

    Copyright © 2017 - 2020 gxu.edu.cn All Rights Reserved.

    制作单位 广西大学雨无声全媒体中心