无声新闻

    【战“疫”一心】查收你的小甜品

    2020/02/18


    2020年的春节,面对新型冠状病毒引发的肺炎疫情,我们都听从国家的安排,尽到自己的责任,乖乖呆在家里进行自我隔离。


    但在这段时间里,我们也可能会陷入各种无聊的状态——毫无目的地呆坐在家里放空自己,无所事事地盯着手机不断刷新页面,漫无目标地吃着零食不知道做什么……


    美好的生活似乎进入了一个焦灼的状态,人也变得颓废起来,面对生活开始不知所措。


    但是没关系,下面我会给大家支一点居家放松心情的美食小妙招,让我们在等待春暖花开时,也能收获快乐!


    0.png


    一、苹果酱

    居家期间,如果吃太多零食,就会容易导致消化不良,在家久坐心情得不到纾解时,也容易引起烦热口渴。苹果酱作为一道酸甜得当的小甜品,不仅可以清心润肺,还能在一定程度上促进人体消化。


    1.jpg


    听起来来是不是很动心?那快来看看它是如何制作的吧!


    1.取几个苹果洗尽削皮切丁,在淡盐水里浸泡15~20分钟

    2.沥水,冲掉盐,加入三分之一的糖,腌制一个小时

    3.控干水,加入冰糖,倒入干净的锅里小火慢熬半个小时

    4.开锅搅拌苹果丁,直至粘稠

    5.装入洗净的密封罐里,晾凉后放入冰箱即完成


    2.jpg


    美味可口的苹果酱制作完毕,郁闷的心情在制作和食用苹果酱的时候是不是瞬间消失啦?


    .双皮奶

    淡白色的一小块,发着莹莹亮光的双皮奶一直是美好的代名词,质感细腻嫩滑,口味甜香清淡,不高兴的时候咬上一口,简直如至人间仙境。居家期间,即便不能外出,我们也可以通过自己的双手“变出”一款可以自由搭配的双皮奶哦!


    3.jpg


    制作步骤如下——

    1.取约500毫升的鲜牛奶倒入锅中,等刚煮沸即可停止加热。加热后的鲜牛奶倒入容器中,放在通风处等待皱皱的奶皮的形成

    2.取一个大碗,放入2只鸡蛋的蛋清,加入2勺白砂糖,搅匀至糖溶解,切记不要打太久

    3.牛奶晾凉后,用筷子在奶皮上开一个小口,将底下的牛奶慢慢倒入装有蛋清的大碗,搅拌均匀

    4.沿大碗边将牛奶缓缓地再倒回留有奶皮的容器里,此时可看到奶皮自动浮起

    5把装有双皮奶的容器表面敷上保鲜膜,将牛奶放入锅中隔水蒸15~20分钟左右即完成


    4.jpg

    新鲜出炉的双皮奶宛如一个清水出芙蓉的少女,吹破可弹的奶皮下是对你深深的爱意,食指大动的你还会不高兴?


    疫情期间,做好自己,听从国家的安排是每一个青年学子应有的职责。


    郁闷的心情会得到缓解,焦急的心态会烟消云散,举国上下一心的葬花家终会迎来春暖花开的时节!


    暮春之令

    Copyright © 2017 - 2021 gxu.edu.cn All Rights Reserved.

    制作单位 广西大学雨无声全媒体中心