无声新闻
    当前位置:首页>新闻网>无声新闻

    应急棍术队:就算休息也得把军棍放好

    2020/01/11

    (本网讯 见习记者 黄城烺)1月9日,西体育场上,训练了一段时间的应急棍术队正在休息。应急棍术其它小分队的同学休息时都将军棍放在自己身旁,不同的是,在跑道弯道训练的第一个应急棍术队把自己的军棍独立摆好放在一边,队伍则在另一边休息。

     

    当提醒同学们休息的哨声吹响,应急棍术队伍的同学没有立刻休息,而是全部排列整齐,立正站好,当教官喊“放”,全体成员右腿屈膝,左腿笔直向后,腰杆倾斜,将棍子放在地上。后面的同学将自己的军棍接到前一根的军棍的末尾,将棍子摆成一条直线,摆齐了教官才允许起身,到另一边去休息。

     

    “耍军棍,要把军棍摆好是非常重要的,连个棍子都摆不好,你们怎么学应急棍。”陈教官一边说着,一边用手把没摆正的军棍摆正。陈教官摆完军棍后,走向同学们休息的队伍。“看我现在摆的这个样子,要记住了,以后你们也要摆成这个样子。不摆好不准休息!”


     同学们正在放军棍.jpg

    (同学们正在放军棍)


    陈教官强调,军训的目的之一就是要在军训之中学会为人处世的道理,只有把这些细节做好了,以后才能做好事情。

     

    “我们一般休息的时候都是这样放棍的,因为是根据每个人的位置放的,这样摆整齐,我们归位的时候拿着也比较方便。”排头兵蓝晖翔说道。

     

    “哔——”哨声吹响,休息时间结束,练应急棍的同学们迅速回到自己在队伍中所在的位置,屈膝蹲下,做出与之前放棍时同样的姿势,迅速拿起了自己的应急棍,投入到紧张的练习之中。

     

    编辑:苏小叶

    责编:李蔚霞


    Copyright © 2017 - 2020 gxu.edu.cn All Rights Reserved.

    制作单位 广西大学雨无声全媒体中心