无声新闻
    当前位置:首页>新闻网>无声新闻

    红旗排:小试牛刀展风采

    2020/01/10

    (本网讯 见习记者 杨亦婷)1月9日上午,西体红旗排在绿草地上进行第一次彩排。原本在绿草地上训练的女子匕首操,男子军体拳,棍术等方块队退到绿草地的两边,坐着观看红旗排的表演。

     

    红旗排在升旗台前站定,手臂伸直,将红旗举在前方。右手在上,和眼睛齐平,左手在下,两手间是一个小臂的距离。

     

    “开始!”指挥教官下达命令,音乐响起。

     

    “杀......”红旗排的同学们呐喊着,按队列排序,跑向自己的位置。红色的旗帜随之向后飘扬,绿色的草地迅速被红色覆盖。排头压到草地与操场之间的白线上,后面的同学标齐排头,前后间隔一米五站定。“距离的把控是一个难点,不然后面同学挥舞旗子的时候会打到”数信学院的吴庆龙说,作为排头,他要把控好左右的距离。

     

    红旗排跑到草地 (1).JPG

    (红旗排跑到草地)


    红旗排的同学们双手握着旗杆在胸前旋转,跟随音乐的律动,挥旗、舞旗、跨步、蹬腿。“好!”两边的观众中爆发出阵阵欢呼和掌声。军体拳方阵的欧阳海同学说:“他们挥得很好。”他特地拍了视频分享给父母看。

     

    这是红旗排第一次跑这么长的距离,也是第一次合音乐。红旗舞出“唰唰”的声响,配合激扬的音乐,让观众止不住地惊呼“好”。“有音乐就更有激情,更激昂”商学院的合星同学说,“因为到时候要给所有的大一新生表演,所以也希望自己能做得更好。”当问及掌声的感受时,合星笑着回答:“热血澎湃。”

    编辑:周思涵

    责编:彭子欣


    Copyright © 2017 - 2020 gxu.edu.cn All Rights Reserved.

    制作单位 广西大学雨无声全媒体中心