无声新闻

    电气工程学院研二党支部召开支部大会

    2019/12/22


    20191220日晚19时,广西大学电气工程学院研究生第二党支部(以下简称“研二支部”)在电气工程学院304室召开了支部大会。支部书记徐俊华同志、副书记曾鑫辉同志、支委、全体党员及发展对象出席本次会议。


    会议主要有发展对象转预备党员、预备党员转正、《入党考核标准提案》(以下简称《提案》)修改及支委会换届四项流程。


    大会前期,杨昊岩、于超等6位同志汇报了发展对象期间的思想、学习、工作情况。6位同志均通过表决,他们向党旗庄严宣誓后转为预备党员。接着,王夏明同志也汇报了自己在预备期间的情况并通过表决,正式成为共产党员。


    随后,支部副书记曾鑫辉同志组织大家对执行满一年的《提案》进行修改。本次修改涵盖了入党积极分子的思想汇报、支部工作到自身学习科研的量化积分,将部分一概而论的加分项修改为按工作效率、完成质量进行差异化计分。支部徐书记指出:“《提案》是支部对入党积极分子进行量化考察的创新之举,实行一年来极大地调动了积极分子的入党热情。我们要在实践中发现它的优势和不足,不断修改和完善,扬长避短,使它真正能够正确全面反映入党积极分子的思想、工作和学习情况。”最终,《提案》的修改款项全部表决通过。


    大会的最后一项议程是支委的换届。上任支部副书记曾鑫辉在支委会的年度工作总结中强调:我们“三星支部”的荣誉是在支部全体同志的共同努力下取得的。希望下一届支委继往开来,戒骄戒躁,建设更优秀的研二支部!”


    经过紧张的竞选及投票,袁榕基同志全票当选新一届的支部副书记,杨皓、杨松、叶永健同志当选新一届支委,大会圆满结束。


    曾鑫辉副书记(右一)带领预备党员宣誓.jpg

                          曾鑫辉(右一)带领预备党员宣誓


    徐俊华书记(右一)向上一届支委颁发聘书.jpg

    徐俊华书记(右一)向上一届支委颁发聘书


    图、文:莫宇鸿


    Copyright © 2017 - 2020 gxu.edu.cn All Rights Reserved.

    制作单位 广西大学雨无声全媒体中心