无声新闻
    当前位置:首页>心理时空>心情DV

    【原创】自白

    2019/12/05


     《我》——蔡依林

    当退去光鲜外表,当我卸下睫毛膏

    脱掉高跟鞋的脚是否还能站得高

    当一天掌声变少可还有人对我笑

    停下歌声和舞蹈我是否重要

    我镜子里的她好陌生的脸颊

    哪个我是真哪个是假

    我用别人的爱定义存在

    怕生命空白,却忘了该不该让梦掩盖

    当年那女孩,假如你看见我

    这样的我胆怯又软弱

    会闪躲还是说你更爱我


    我没追过星,喜欢一首歌或者一个人纯粹只是因为她的歌声或歌词打动了我,没体会过为一个只在屏幕上看到的人担心,没试过为她舌战群儒。我想追星的人们都是那么可爱,特别是女孩子,为了自己的偶像甚至是信仰,小小的身体里迸发出那么强大的力量,一个胆小怯懦的人,第一次发出自己的声音,大胆地诉说着自己的喜欢。


    一个从来不敢反驳的人,第一次为偶像说出“不”,为了给偶像应援,他们学会了制作海报,努力让自己变得更好,希望有一天能现在偶像面前,笑着与她对视——你看,我变得更好来见你了,所以啊,你也要好好的,好好地照顾自己,不要那么辛苦,我知道你很累,你也会崩溃,也会在夜晚一个人时崩溃大哭,不过你不要害怕哦,因为我们一直在你的身后陪着你,你不要放弃哦。


    我们喜欢你,只是因为是你啊,不管你是浓妆艳抹,还是素面朝天,你在我眼里啊,一直都是那个最初的样子。所以不要害怕我们会离开你,那些轻易离开你的人,他们一定是不懂得你的美好,爱你的人那么多,不要在意那些不爱你的人的想法,人生很短,余生很长,我们要快乐地度过余下的日子。心疼你的人呢,会懂得你的辛苦与无奈,比起你带上面具去迎合这个社会,我们很爱你褪下伪装的真实,这样的你,我们只会更爱你。


    网易云评论吹得棠花落鬓肩:不知为何,听到这首歌,突然泪目了,蔡依林这样的一个女孩,谁会不爱呢,努力自尊自爱,勇敢坚强发光,她走了很久很久,回头的时候,我还是看到她当初那个天真可爱的样子,美极了,她值得最美好的最美好的东西,我想说她的确是女王,可是已经不需要用女王去定义她了。


    动物科学技术学院 蒙石兰

     

    Copyright © 2017 - 2020 gxu.edu.cn All Rights Reserved.

    制作单位 广西大学雨无声全媒体中心