无声新闻
    当前位置:首页>视界网>魅力东盟

    【转载】广西云·东盟(柬埔寨)国际传播联络站在金边揭牌

    2019/12/03

     

    讲好两国故事 共谋发展机遇

     

    广西云·东盟(柬埔寨)国际传播联络站在金边揭牌

     

    广西新闻网-广西日报柬埔寨金边电 (记者/杨秋 李湘萍)11月27日,中国广西日报和柬埔寨华商日报合作建设的广西云·东盟(柬埔寨)国际传播联络站在金边正式揭牌。这是中国与东盟国家在全媒体语境下,共同开展国际传播的一种新尝试。中柬10余家主流媒体参加了揭牌仪式。

     

    揭牌仪式上,广西云·东盟(柬埔寨)国际传播联络站与南宁的广西云指挥中心进行远程连线。在广西云指挥中心的大屏幕上,清晰显现国际传播联络站办公室的现场画面。

    2019年是中国-东盟媒体交流年,广西日报和柬埔寨华商日报因时而谋,积极开展交流与合作,创新国际传播,在双方重大节点上相互支持,加大宣传,多方位交流、开展多渠道对话、探讨多形式合作,取得良好成果。

     

    华商日报总经理阮志强对广西日报融媒体发展充满信心,希望双方今后加强在人才培训、新媒体技术等方面的合作。

     

    广西云·东盟(柬埔寨)国际传播联络站是广西日报传媒集团首个海外联络站,其意义不仅仅是硬件上的突破,更是新时代推动国际交流合作观念、理念的突破,对广西日报传媒集团开创对外交流合作新局面起到了引领带动作用。联络站的设立,实现了“广西故事,东盟表达”“东盟故事,广西表达”。

     

    广西日报传媒集团正在积极构建中心圈、紧密圈、协同圈和共建圈的“四圈深融”格局。其中,共建圈指的就是与“一带一路”沿线特别是东盟国家华文媒体共建的广西云海外融媒体平台。

     

    来源:广西新闻网http://asean.gxnews.com.cn/staticpages/20191128/newgx5ddefe8a-19068907.shtml

     


    Copyright © 2017 - 2020 gxu.edu.cn All Rights Reserved.

    制作单位 广西大学雨无声全媒体中心