无声新闻
    当前位置:首页>视界网>家风古训

    我是新中国的见证人

    2019/12/02


      家庭是人生的第一个课堂,父母是孩子的第一任老师,从牙牙学语、蹒跚学步,到成长为翩翩少年,家,见证了我们成长的每一个重要时刻。在这里,我们学会扣好人生的第一粒扣子,迈好人生的第一个台阶。《颜氏家训·治家》中说:“夫风化者,自上而行于下者也,自先而施于后者也。”在“家风继承、薪火相传”篇章,百岁老人们不仅讲述了他们的故事,更向我们展现了代代相传的良好家风。由长及幼的潜移默化,自上而下的代际传承,启迪、规范着一代又一代人。新华网客户端《百岁记忆·世纪回眸》正在热播中,11月11日第四篇章“家风继承、薪火相传”即将播出!和我们一起聆听更多好故事,见证更多好家风!


    来源:https://weibo.com/2810373291/Ifoxkvuf0?type=comment


    Copyright © 2017 - 2019 gxu.edu.cn All Rights Reserved.

    制作单位 广西大学雨无声全媒体中心