无声新闻
    当前位置:首页>新闻网>无声新闻

    一带一路,共建繁荣——“一带一路”倡议:政策制定与服务经济会议召开

    2019/12/02

    雨无声 通讯员 徐圆媛 李春渝11月30日上午8时30分,“一带一路”倡议:政策制定与服务经济会议在商学院召开参会者包括来自泰国清迈大学、香港中文大学以及广西大学等学校的专家、师生。本次会议以“一带一路”倡议:政策制定与服务经济为主题,分为开幕式、主旨演讲和专题讨论会三大部分。

    开幕式于商学院128报告厅举行,由商学院副院长刘民坤主持,广西大学副校长罗廷荣、清迈大学代表塔那瑞、商学院院长何诚颖分别上台致辞。

    会上,来自香港中文大学马路华教授就“一带一路时代的中非双赢”进行发言。他由从古到今中非交流的三个发展时期谈起,以中国政策为切入点,讲述中国对非洲的贸易投资和长期的金融支持。

    泰国川登喜大学董事长塔弄博士围绕“通过高等教育体系发展人力资本、支持一带一路的建设模式”提议发言,提及其中存在诸多问题,比如东盟各国仍对一带一路的质疑、公然批判仍然存在。对此,他的解决方案包括建议亚投行支持workshop发展等。

    在开幕式尾声,我校商学院党委书记陆善勇与参会嘉宾分享他对中等收入陷阱、比较优势陷阱与综合优势战略的研究成果。


     陆善勇教授分享研究成果_看图王.jpg

    陆善勇教授分享研究成果)图片来自广西大学商学院新媒体工作站新闻部


    下午3时整,三场专题论坛在商学院同时开展。论坛主题分别为国际经济合作与政策制定企业合作与旅游经济高水平论文写作与出版其中,企业合作与旅游经济专题,是由来自广西各学校的学者针对东盟及广西企业运营风险、旅游业发展现状从不同角度进行研究、点评,助推一带一路经济的发展。

    本次会议由广西大学、泰国清迈大学联合主办,由广西大学商学院、广西发展战略研究院、刘人怀院士工作站承办。

    编辑:覃彬兰

    责编:孙梓健

     

    Copyright © 2017 - 2019 gxu.edu.cn All Rights Reserved.

    制作单位 广西大学雨无声全媒体中心