无声新闻
    当前位置:首页>新闻网>无声新闻

    “书”途同归——新闻与传播学院“读书好声音”演讲比赛决赛顺利举行

    2019/11/30

    (本网讯 见习记者 廖婧彤 何红颖)1129日下午7时,2019年新闻与传播学院“读书好声音”演讲比赛决赛在新闻与传播学院西报告厅举行。

     

    比赛现场,十位参赛选手围绕新闻与传播学院“开放式读书教学活动”开展演讲选手们各展风采

     

    此次比赛分为两轮,第一轮为自主命题演讲,选手们有的回忆了自己的经历,有的分享了时代楷模的事迹......虽然选手们的演讲风格各异,但是都很精彩。第二轮为选手们抽签选择题目进行即兴演讲和评委提问。即兴演讲环节对选手的思维能力和语言表达能力都是很大的挑战。

     

    其中身着红军长征军装的6号选手廖宗钰分享了自己重走长征路和参与三年扶贫报道的经历,他通过自身的所见所闻,抒发了自己的新闻理想和新闻信念,引起了场内不少观众的共鸣。廖宗钰选手的演讲在内容和形式上都具有独特的风格他在演讲中加入了歌曲与方言,使人眼前一亮,赢得了全场掌声。

     

     廖宗钰选手放声高歌.jpg

    (廖宗钰选手放声高歌)

     

     在即兴演讲环节,3号选手蒙甜甜的表现给人留下深刻印象。她在短短的几秒钟找准材料切入点,充满激情,思路清晰,流畅地完成了自己的即兴演讲。“三号选手蒙甜甜在即兴演讲过程中既融入了自己的真情实感,又表明了自己关于材料的理性思考,真正做到感性与理性相结合。”赛后易文老师3号选手做出点评

     

     蒙甜甜选手正在演讲.jpg

    (蒙甜甜选手正在演讲)

     

    激情思考表达是评委评分的个纬度。评委易文老师在比赛的最后环节对选手们作出了点评与指导。她表示:“热情是态度,思考是要求表达是能力。选手们要善于表达,把自己的激情与思考准确的表达出来,更要注意语言的准确性。

     

     评委对选手们进行点评.jpg

    (评委对选手们进行点评)

     

     最终,新闻193班的蒙甜甜选手夺得此次演讲比赛的冠军。

     

    3号选手蒙甜甜说:“希望自己能够坚持自己作为新闻人的理想,能够坚持自己,能够在接下来的路上去勇于表达,勇于发声,不断地提高自己的能力。”


    编辑: 陈艳华

      责编:  蔡祯  

    Copyright © 2017 - 2019 gxu.edu.cn All Rights Reserved.

    制作单位 广西大学雨无声全媒体中心