无声新闻
    当前位置:首页>新闻网>无声新闻

    气势如虹,“排”出精彩——林学院“新生杯”气排球比赛圆满落幕

    2019/11/30

     

    (本网讯 见习记者 颜蕾)1128日下午,广西大学林学院2019年度“新生杯”气排球比赛决赛在林学院排球场举行。决赛的赛制为三局二胜制,单局比分先到达21分的队伍取得当局比赛的胜利,研究生二队及林学类183班一路过五关斩六将,会师决赛。

     

    随着裁判的一声哨响,比赛正式开始。研究生二队的五位队员调整站位、默契配合以及熟练传球,在开局即获得领先优势并以21:15夺取首胜。


    默契的传球配合.JPG

    (比赛正当时)

     

    “没关系,我们尽力去打!”林学类183班比分暂时落后,第二场比赛对其而言至关重要。在第二局中,林学类183班奋起追分,场上的火药味愈演愈烈,场下的观众也在为自己支持的队伍加油鼓劲。

     

    研究生二队同样也没有放松警惕,黄振格作为球队的主攻手,他多次用极具杀伤力的发球为球队直接赢得比分,并在队友的二传后起跳扣杀,球的速度之快及角度之刁钻都令人为之惊叹。研究生二队在一次次的进攻得分中找到属于自己的比赛节奏,以10分的领先优势拿下比赛,摘取本届“新生杯”气排球比赛的桂冠。



    四强队伍与老师合影.JPG

    (四强队伍与老师合影)


     

    赛后,研究生二队的队长何鹏也发表了他的一些感受:“这次的比赛经历了一个多月,我们几个队员都很团结,特别要感谢我们研三的师姐能够在百忙之中抽空来参加我们的比赛,最终能够获得这次比赛的冠军我们很开心。”


    编辑:李芳芳

    责编:王仁慧

    Copyright © 2017 - 2019 gxu.edu.cn All Rights Reserved.

    制作单位 广西大学雨无声全媒体中心