无声新闻

    【转载】感恩善举让爱传递一封感谢信背后的温暖故事

    2019/11/28


    近日,兰州公安交警收到省公安厅《厅长信箱》转来的一封感谢信,也正因为这封信,让更多人知道了安宁交警大队执勤民警近日的一件善举。信上是这么样写的:


    尊敬的厅长:


    您好。我是永昌县人社局的一名工作人员,我姓赵。出于对安宁交警的感谢,虽然事情过去一周了,但不写这封感谢信,我始终心里不安,觉得对不起安宁交警,也感觉良心会受到拷问。


    2019年8月16日,早上7时多我家一个亲戚因使用电锯不当2根手指被锯断,我开车送到金川公司医院,那里的大夫建议我们到兰州的手足专科医院治疗。我开车从金昌出发到兰州出了收费站已经是下午5时,当天正好车辆限行,又到了晚高峰时段,担心进城时间太长,错过最佳治疗时间。当时我心急如焚,抱着试试的心态,向安宁交警大队执勤点的民警进行求助,执勤交警看到伤者后,一路小跑过去给带班领导报告后,1分钟不到大队就安排工作人员,用一辆警车在前面引导,大约20公里的路程用了不到半小时我们就被护送到医院,还主动帮助我们联系医生。忙完后我们还没来得及说声谢谢,他们就离开了。看着远去的警车,我真的不知道如何来表达对他们的感激之情。由于护送及时争取到最佳的救助时间,现在伤者的手指也接活了,恢复的也很好。


    在此,我对安宁交警的帮助,表示衷心的感谢。也希望全社会尊重交警这个职业,他们风雨无阻,舍大家为小家,为大家的出行保驾护航,为平安建设作出很大的贡献


    最后,我真诚的说一声,安宁交警谢谢您!


    通过这位赵先生的信了解到,原来是8月16日下午17时许,安宁交警大队执勤民警陈永军、冯彬、王德春三人在巡逻时接到指挥中心指令,有外地市民向安宁交警求助有危重病人需要护送。由于临近下班时间,恰逢晚高峰,通往医院的道路比较拥堵,为不错过黄金救援时间,陈永军、冯彬、王德春他们想都没想,警情就是命令,安排了岗位工作立即驾车出发。看到《厅长信箱》转来的信件,他们三人都憨憨地说道,也就做了自己该做的,没想到这位赵先生还这么认真,赵先生的真情实感真诚心意也让他们三个人感觉心里暖暖的。


    其实,不仅仅是安宁大队,每天全市各出入城的路口,兰州东、兰州西、兰州南……兰州公安交警每天都上演着生命接力,只要有兰州公安交警在,为生命护航他们义不容辞。


    来源:新华网http://www.lzpingan.com/yaowen/2019-09/18/c_1125008447.htm

    Copyright © 2017 - 2020 gxu.edu.cn All Rights Reserved.

    制作单位 广西大学雨无声全媒体中心