无声新闻

    【转载】时间去哪了?|用心理学学会时间管理

    2019/11/26


    QQ图片201911251259541111111111111111.gif


    嗨,亲爱的同学们

    你们是否习惯了本学期

    全新且忙碌的大学生活?

    自从前段时间期中考试的到来

    笔者时常能听到

    身边的同学们说

    好忙呀,好累呀

    怎么还有这么多作业和考试呀?

    但是

    静下心来仔细想想

    你真的,有那么忙吗?


    美国前总统林肯先生曾说过:“每个人都要树立时间观念,都应珍惜时间,要学会利用有限的时间,在限定的时间内办完事,把握零碎的时间,做好时间管理的计划。”大部分人总是在抱怨他们的时间不够多、事情做不完……如何改变这种情况呢?时间管理会告诉你答案。


    什么是时间管理


    想必大家都曾经听说过一种说法,高效率会安排时间的人一般把要处理的事情根据重要程度紧急程度分成四种不同的区间,并且根据自己的时间和精力,最优先处理重要且紧急的事务,最后处理不重要且不紧急的工作。


    上面所说的这一管理手段,就是被人们称为四象限法则的时间管理理论,它的建立者是二战期间的盟军总司令——艾森豪威尔将军。凭借着这套时间管理理论,艾森豪威尔不仅成功拿下了欧洲战场,还在战后的美国总统大选中一跃成为美国第34任总统。


    但是,时间的管理手段并不是成功者与生俱来的天资,相反,它其实是人人都可以具备且可以调节的心理特质。著名的斯坦福监狱实验的组织者——菲利普·津巴多教授在他的著作《时间心理学》中提出了这样的观点:“你用来做什么,时间就是什么;你用来做什么,生活就是什么。没有人能够给你人生目标,除了你自己,没有人可以左右你的时间。”[1]


    QQ图片2019112513001222222222222222.gif


    时常也能听到同学们抱怨,我确实是在努力地安排自己的时间表,努力地做好每一件事,但是为什么我却感觉越来越焦虑,越来越感觉时间不够用呢?


    其实,这样的做法就是陷入了很多人都遇到的时间陷阱,倘若一味地以完成所有任务为前提来进行时间规划,那这样的规划方法只会让人疲于奔命。[2]


    时间管理不是要把所有事情做完,而是更有效地运用时间其目的除了是要决定你该做些什么事情之外,也是决定什么事情不应该做;时间管理不是完全的掌控,而是降低变动性,时间管理最重要的功能是透过事先的规划,作为一种提醒与指引。


    时间管理本质上是对自我的管理,管理者的时间管理并非是对时间这一资源进行管理,而是对管理者自身进行管理,通过提高时间使用效率,减少浪费,从而达到提高工作效率的目标。


    时间管理的意义


    时间管理的意义在于计划时间、做好确定目标、自我管理的工作,减少浪费时间的因素,使时间经济效益发挥到最大。不用多说,时间的重要性人人皆知。


    怎么做


    有效的时间管理者并不是一开始就着手工作,他们往往会从时间安排上着手。他们并不以计划为起点,认识清楚自己的时间用在什么地方才是起点。然后他们管理自己的时间,减少不必要的工作所占用的时间。最后,再将“可自由运用的时间”由零星而集中成大块连续性的时段。


    这三个步骤,是管理者有效性的基础[3]:


    QQ图片2019112513003133333333333333333.jpg


    •记录时间

    •管理时间

    •统一安排时间


    记录时间

    第一步就是记录时间耗用的实际情形。时间记录的具体方法,这里就不多说了。重要的是,必须在处理某一工作的当时立即加以记录,而不能事后凭记忆补记。以连续三四个星期为一个时段,每天记录,大事小事,事事记录有了时间耗用的记录样本,便能自行检讨了。很多时候我们会发现自己的时间耗用得很乱,浪费在种种无谓的小事上。但别担心,经过记录时间的练习,我们在时间的利用上必有进步。只不过管理时间必须持之以恒,才能避免再回到浪费的状态上去。


    QQ图片201911251300464444444444444.jpg


    管理时间

    第一步,要找出什么事根本不必做,这些事做了也完全是浪费时间,没有任何帮助。


    第二步,问一下自己:“时间记录上的哪些活动可以由别人代为参加而又不影响效果?”


    还有一项时间浪费的因素,是我们自己可以控制并且可以消除的,这项因素是:我们在浪费别人的时间。


    统一安排时间

    我们在做过了时间记录和分析后,会非常了解究竟有多少时间可用于重要事务了。换句话说,有多少时间可以自由支配,又有多少时间可以用在确有贡献的大事上。


    时间管理的最后一步应该是将我们可自行支配的零碎时间集中起来。至于如何集中,则各人有各人的办法。有一个常见的办法,是每天下午都规定一段时间,在家里办公。但现在喜欢把学习工作带回家来开夜车的人越来越多,这往往会造成一种不好的情况:人们以为可以晚上加班,因此反倒没有抓紧白天的工作时间。


    QQ图片20191125130100555555555555.jpg


    做时间记录,定期对这些记录进行分析,还必须根据自己可以支配的时间的多少,给一些重要的活动定下必须完成的期限


    QQ图片2019112513011466666666666666.jpgQQ图片2019112513011466666666666666.jpg


    综上,时间管理的第一步应先估计我们究竟有多少“自由时间”,即真正是自己的时间,然后保留出相当分量的一段连续性的整块时间来。一旦发现还有别的事情在“蚕食”着我们保留的时间,便立刻再仔细分析我们的时间记录,再将其中比较次要的工作重新过滤一次。


    如果你正在为自己的时间管理而焦虑,那不妨按照笔者的建议去实践实践~

    参考文献

    [1] 津巴多(2018).时间的悖论.中信出版社.

    [2] 黄希庭,张志杰. (0). 论个人的时间管理倾向. 心理科学(5), 516-518.

    [3] 德鲁克&许是祥. (2010). 

    卓有成效的管理者(珍藏版). 中国建材(10), 105-105.


    文案|黄美惠 曹晟铭

    图片|网络

    排版|黄美惠

    责编|甘恬

    审核|朱丽晓 曹羚彬

    指导老师|王曼




    Copyright © 2017 - 2019 gxu.edu.cn All Rights Reserved.

    制作单位 广西大学雨无声全媒体中心