无声新闻

    不忘初心 牢记使命:“找差距、抓落实”之电气研二支部党员探访研一新生宿舍

    2019/11/18


    党员同志问候研一新生.jpg


    11月12日晚,电气工程学院研二支部副书记曾鑫辉同志、支委刘洋、范贤浩同志走访了电气学院研一新生的宿舍。本次党员下宿舍活动是“找差距、抓落实”主题教育活动的一部分,旨在了解新生的学习和生活情况,尽最大努力帮助新生解决遇到的困难。

     

    在西16102宿舍,同志们了解到一楼宿舍存在潮湿、虫子多、老鼠活动频繁的问题,这使得同学们容易感染疾病;在304宿舍,新生向党员同志们反映:原本的两人间宿舍改造成四人间后,不仅走道狭小,储物和衣物晾晒空间也相当紧缺。”南区6栋的研一新生则对自己的生活条件较为满意。虽然南区宿舍楼栋年代较为久远,但是学校对内部的居住空间进行了改造和装潢,生活条件较西16栋优越不少。


    此外,研二支部的党员同志还了解了新生的学习情况,逐一解答新生提出的问题。


    活动期间,新生耿同学说:“很意外研二支部的党员师兄们会来到宿舍为我们排忧解难,我感到不孤独,有信心过好未来的研究生生活,今后会更加努力提高思想觉悟,向党组织靠拢!”


    活动后,曾鑫辉副书记表示,本次下宿舍活动所了解到的问题都会归纳整理,向上级党委反馈;同时,党员同志要紧密联系群众,充分发挥先进带头作用,全力帮助新生解决困难。



                                                                  图,文:莫宇鸿

                           2019年11月13


    Copyright © 2017 - 2019 gxu.edu.cn All Rights Reserved.

    制作单位 广西大学雨无声全媒体中心