无声新闻

    【原创】对我而言是可爱的她

    2019/11/14


    “有一些你喜欢的欣赏的人,是永远都走不近的,好像无论怎么讲都是打扰对方,还是远远看着就好了。保持距离也是对她们的一种特别的喜欢。”


    突然想起一直都很欣赏的T小姐,她赠予我岁岁无忧的新年祝福,她带我奔赴食堂的召唤,她让我真真切切感受到温柔与偏执的完美契合。那我为她做过什么呢?好像都没有她身体不适时我永远是那个望着她背影的胆小鬼,不如大家的体贴与勇敢。每次都会懊恼然后暗自鼓劲下一次一定要先人一步给予她帮助。可惜事与愿违,没有迈出那一步,我只有一次又一次的暗自祈祷:拜托你一定要快点好起来喔。


    她是我最想成为的那种女孩子,骄傲而自矜。我时常会因为和她有共同的话题而雀跃。或许高中很多时候我的兴致勃勃都是想更接近她一点点吧。


    T小姐要多笑啊,你笑起来很好看的。


    也不知道以后还有没有机会再见,就祝她平安喜乐,前程似锦吧。



    “在不同的遭遇里我发现你的瞬间,有种不可言说的温柔直觉。”


    我与W同学算是道义之交吧,我曾解答过他的迷茫与困惑,他曾给予过我温柔与温暖。在我深陷自我怀疑的囹圄时有幸被认真的对待过、有幸被温柔的目光注视过、有幸得到过鼓励,他说:“你已经很优秀了,结果一定会很好的。”


    W同学相识越久就越能感受到他的温柔,印象里他总是眉眼弯弯嘴角上扬,给人以如沐春风之感。W同学是感性的:他钟爱《你的名字》、《后来的我们》、《我不喜欢这世界,我只喜欢你》。更是理性的,他说:“以后想过不被经济条件束缚的生活,所以一起努力吧!”当时的我是惊讶的,惊讶于他的成熟,十七八岁的我们其实只有极少数人知道自己想要什么,绝大多数人均是被人潮裹挟着向前挪动,就像置身拥挤车站的游客,周遭密不透风心里怀揣着远方,因为被周围人推搡着而缓慢移动着步伐,身不由己但也无从停止。


    很显然W同学不会是其中的一员,他心怀鸿鹄之志并锐意进取,我始终相信在不远的将来他会在所喜爱的领域大展宏图闪闪发光。


    你我山前曾相见,愿山后再重逢。希望温柔的你啊,扬帆起远航,不负青春梦。



    “君住长江头,我住长江尾。日日思君不见君,共饮长江水。 只愿君心似我心,定不负相思意。”


    对“射手和天蝎会成为好朋友”这个观点,我表示十分的赞同。射手座的X小姐是我为数不多于网络世界结交的好朋友,每年生日她的祝福都会如约而至,17年许下要和我在一起很多年的诺言,18年掐着零点给我打语音电话,19年祝我一切都好并约定有缘再见。今年暑假我去了她的城市,可惜两个人阴差阳错的错过了,不过没关系我们还有很多时间去慢慢遇见。恰如你所说:“那就祝愿有机会,我更喜欢不约而同的邂逅。”


    X小姐文笔极好,总能让人一下就产生共鸣,我喜欢记录生活的小习惯大抵也是受她熏陶吧。 一直在思考以什么样的祝福作为结语才适合我的X小姐,那就祝你和菩萨一起天天开心吧,这是我在高一元旦许下的新年愿望,愿望分你一半,我们一起实现。


    最后摘抄几段哲理家X小姐的话:“我常常打趣说我爱美色,所以我喜欢你时,你在我眼中自然是人间绝色。当我不喜欢了,纵使你是美色,你也会瞬间黯然失色,瞬间,黯淡无光。”


    “我喜欢善始善终,可我发现在每一段再也不可能拥有的关系中我好像从未认真道过别。有的甚至已经永远的失去了机会。”


    外国语学院 欧阳淳子


    Copyright © 2017 - 2021 gxu.edu.cn All Rights Reserved.

    制作单位 广西大学雨无声全媒体中心