无声新闻

    【第四十九届运动会】重在参与,享受运动:教工丁组男子800米决赛

    2019/11/09

    (本网讯 见习记者 兰雪菲)11月9日中午,教工丁组男子800米比赛于广西大学西体育场举行,共16位老师参加比赛。


    赛前,老师们向跑到内的同事比起了剪刀手。裁判还贴心的向老师们讲授跑800米的要领。随着一声枪响,参赛老师们跑出了起点。比赛刚开始,选手们的差距不大,他们一一跑在内道上。随着比赛的进行,选手们逐渐拉开了距离。原本落后在队伍尾巴的沈晓明老师一步步赶上前面的选手。沈老师身穿运动服,戴着大墨镜,稳打稳扎,迎头赶上,将其他选手甩在身后,领跑比赛,赛场边的同学们为各自的老师欢呼鼓掌。一圈过后,裁判员在赛道旁为路过的选手摇铃,提醒选手们最后一圈的开始。最后,资源环境与材料学院的沈晓明老师率先跑过终点,赢得小组第一。


    起跑.JPG

    (选手起跑)


    赛后采访了沈晓明老师,刚结束比赛下赛道的他还有些气喘。他表示,第一圈还是有点累,第二圈就慢慢适应了,800米比赛一开始不能急,要慢慢跑,匀速跑。并且,他对拿到冠军并不意外。他说,这个项目以前基本都是他拿冠军,不过年纪大了,还是重在参与就好。


    选手竞跑.jpg

    (选手竞跑)


    最终,资源环境与材料学院的沈晓明老师以236.90秒的成绩斩获小组冠军,林学院的梁炳钊老师以245.66秒荣获小组亚军,机关党委的林纬老师以248.17秒获得小组季军。

     

    附比赛结果

    1

    沈晓明

    资环材

    23690

    2

    梁炳钊

    林学

    24566

    3

    林纬

    机关

    24817

    4

    黄廷

    后勤

    25262

    5

    黄琳

    农学

    25934

    6

    唐世斌

    林学

    30980

    7

    张恒松

    商学

    31129

    8

    董琳平

    文学

    31355

    9

    刘政国

    农学

    31527

    10

    秦永东

    行健

    31775

     


    编辑:蔡祯 

    责编:李蔚霞


    Copyright © 2017 - 2019 gxu.edu.cn All Rights Reserved.

    制作单位 广西大学雨无声全媒体中心