无声新闻

    【第四十九届运动会】教工丙组男子800米决赛:竭尽全力,跑出风采

    2019/11/09

    (本网讯 见习记者 蒙高辉)11月912时许,教工丙组男子800米决赛在西体育场拉开帷幕,最终来自新闻学院的梁江华老师以23853的成绩夺得本组比赛的第一名。


    比赛开始之前,选手们纷纷从检录处走到各自的跑道起点开始做准备活动,有的选手熟练地进行左右的腿部侧压,有的选手多次原地起跳放松腿部肌肉。热身完毕,选手们纷纷微蹲立于起点之上,双眼凝视前方,随时准备听枪声冲出起点。


    “砰!”发令枪响,选手们如紧绷的箭离弦而出,大踏步地往前奔跑而去,跑过200米,选手们仍你追我赶,丝毫不肯让出一点身位。领先的选手依然保持着稳定的节奏和速率在赛道上飞快前进。


    “超了!超了!”随着观众席中的一声声惊呼,在先前赛段中处于排名中段的梁江华老师在接近400m处开始发力,他紧紧攥着双拳,有节奏地挥动双臂,有力的双腿来回交替,像一道闪电一般反超了领先的选手,排到了第一位。


    在800m的后段,选手们的体力都有着一定的消耗,各自放缓了奔跑的速度,但在前方的梁江华老师仍然没有松懈,在他后方的运动员紧追不舍,不肯放弃。临近终点,排名稍稍落后第一名一些的选手尽管铆足了劲儿想要反超,但梁江华老师凭借着之前赛段的领先和稳定的奔跑速率冲过终点夺得小组第一名。


    参赛选手奋力奔跑 (1).JPG

    (参赛选手奋力奔跑 )


    最终,梁江华老师23853的优异成绩夺取了教工丙组男子800米决赛的第一名莫秀德老师唐晖老师分别以2477624833的成绩夺得了第二名和第三名


    赛后,资环材学院的沈晓明老师对记者表示:“这次比赛第一圈的时候还没有适应比赛的节奏,对于体力方面的运用还不是很好,稍微有一点累,在之后的赛段,才慢慢缓了过来。”据沈老师介绍,他是这个项目的多届校运会冠军,对于之后参加这个项目的老师和同学也有一点小小的建议:“800m比赛的关键就在于体力的合理分配,在前面的赛段一定不能急,要选择好适合自身的奔跑节奏,并保持好自己的体力,在后面的赛段发挥全力冲刺。”当记者问及沈晓明老师本次校运会的目标时,他谦虚的笑着说:“这次我就是响应的国家号召参与全民运动嘛,没想着得奖和破纪录,重在参与。”



    编辑:孙梓健  

    责编:李蔚霞  

        


    Copyright © 2017 - 2019 gxu.edu.cn All Rights Reserved.

    制作单位 广西大学雨无声全媒体中心