无声新闻

    【第四十九届运动会】烈日当头,激情似火:女子八百米资源与环境学院勇夺冠军

    2019/11/09

    (本网讯 见习记者 谭馨鑫)“物理学院加油!”在检录处跑道边上,物理科学与工程技术学院大本营的同学们随着鼓声,摇举手中的应援拍手器,喊出加油的口号,打破了男子3000米决赛结束后的沉寂。同时也为女子800米决赛的开始,提前打响了比赛的号角。11月9日上午,女子800米比赛在西田径场举办。

     

    “请各位同学站到对应的跑道上做好准备。”裁判的话才说完,第一组参赛选手排成一列从跑道的另一侧走了过来。赛前选手们也没闲着,压腿,原地小跑,转转脚腕,等待裁判说出比赛开始的口令。“预备!”,一开始被太阳刺地闭眼的选手眼睛一眨也不眨地看着前方,眼神变得专注而坚定,“啪”的一声响起,他们紧皱着眉毛,抬起了下巴,努着嘴,前后摆动着双臂向前冲了出去。

     

    选手起跑.jpg

    选手起跑


    还剩最后一圈,很多记者还有各学院的同学围到了终点线的周围,有的人手里拿着水和毛巾,伸着脖子满脸期待地望着跑道的另一头。到了最后的一百米,观众席的呐喊声越来愈大,“雷淇淇加油!”选手们咬着牙向前冲刺,跑过终点线后舒了一口气。

     

    来自文学院的黄金媚同学去年因为身体原因没能参加八百米比赛而感到有些遗憾,今年拿到了女子八百米第三名的她表示:“我的耐力比爆发力好一点,所以八百米会更擅长。”同时她分享了自己的跑步经验,平时多跑跑,多练练,对身体健康也有好处。

     

     

    附比赛成绩:

    第一名:资环材 陆月婷 02:53.00

    第二名:外语学院 李东霞 02:53.90

    第三名:文学院 黄金媚02:56.90

     


    编辑:蔡祯 

    责编:孙梓健


    Copyright © 2017 - 2019 gxu.edu.cn All Rights Reserved.

    制作单位 广西大学雨无声全媒体中心