无声新闻

    【第四十九届运动会】学生男子800米决赛:心怀目标,不言放弃

    2019/11/09

    (本网讯 见习记者 沈玥)11月9日上午,学生男子800米决赛在我校西体育场举行。据悉,本场比赛共有36名同学参加,分为5个小组进行。


    检录完毕后,参赛选手依次走上跑道。运动员们踢踢腿、转转腰,调整起跑姿势,将注意力渐渐集中至自己前方的跑道,做着赛前最后的准备。


    随着裁判枪声响起,烈日下的运动员们犹如太阳射出的金光,又犹如箭在弦上一般向前发射出去,彼此间不做丝毫的让步。他们摆动着手臂,大跨步向前迈去。


    正在做赛前准备的运动员们.jpg

    (正在做赛前准备的运动员们)


    800米跑属于中距离跑项目,此类项目十分考验运动员拥有一定的力量和耐力的前提下运用混合速度的能力同时,对于运动员的精神意志也是一大考验,是十分具有挑战性的运动项目之一。


    刚跑出100米,运动员之间的差距便渐渐被拉开,第4道选手毛超开始领先。起初,毛超距离后方选手约10米左右,但他突然加快步频,赛场上的气氛开始紧张起来。后方选手努力追赶,但与毛超的距离却越来越远。


    进入第二圈时,选手们似乎体力都有所下降,脚步渐渐放慢,节奏开始趋向稳定。毛超同学的冲劲也不如起跑时的猛烈,但摆臂幅度依然均匀,步伐依然稳健。此时,他与其他选手拉开近100多米的距离,后方的选手已完全无法超越。面对毛超的遥遥领先,选手们似乎逐渐调整好了心态,朝着自己的目标奔去。彼此间你追我赶,不放过任何弯道,并通过加大摆臂力度及加快脚下频率来做着最后的冲刺。


    场外大本营的同学们为运动员们加油呐喊。鼓声、加油声遍布天津场的各个角落,为正在“奋战”的运动健儿们增添了不少的动力,田径场内的气氛如此时的阳光般热烈。


    最终,体育学院的毛超同学顺利拿下学生男子800米决赛的第一名。对于本场比赛,毛超同学直言他在此次比赛中的表现并没有发挥他最好的水平,“作为一名专业田径运动员,自己也许还并不是十分能够适应校运会的比赛环境。”他说道。


    毛超同学正在朝终点冲刺.jpg

    (毛超同学正在朝终点冲刺)

     

    附:学生男子800米成绩排名

    第一名:曹金辉  电气学院    02:16.70

         毛    体育学院    01:59.40

    第二名:黄炜林  电气学院    02:18.70

    第三名:邓在斌  外语学院    02:19.00

    第四名:黄 强   农学院     02:20.10

    第五名:甘长长  物理学院    02:20.60

    第六名:罗昌宝  资环材     02:23.20

    第七名:   新闻学院    02:23.50

    第八名:蔡武灯  林学院     02:23.70

    第九名:陈    学院     02:24.30

    第十名:覃宗助  土木学院    02:25.80


    编辑:孙梓健  

    责编:李蔚霞  


    Copyright © 2017 - 2019 gxu.edu.cn All Rights Reserved.

    制作单位 广西大学雨无声全媒体中心