无声新闻
    当前位置:首页>新闻网>无声新闻

    教工乙组男子4×100米接力决赛:速度与团队的较量

    2019/11/09

    (本网讯 见习记者 庞美群)11月8日下午17时,教工乙组男子4×100米接力决赛在西体育场进行。据了解,本次接力赛共有林学院、电气工程学院、广西大学附属中学等23支队伍,分为三组进行。

     

    赛前几分钟,选手们还在进行热身,调整身体机能,或高抬腿,或压腿开筋,还有些老师仍在练习垫步起跑。“各就各位,预备——”听到指令后,选手们立即将身体前倾,双手攀于跑道,做好起跑姿势。随着指令枪的打响,选手们左右脚相继跃出,迅速弹身冲刺。

     

    准备起跑的选手.jpg

    (准备起跑的选手)


    接力赛是对选手们速度与默契的双重考验。第一棒时,选手们咬紧牙关,朝着下一棒奋力奔跑,但在交棒的时候,不少队伍出现交接失误的情况,或冲刺过猛摔倒,或接力棒滑落。附属中学的选手左右脚相错开踏步,手掌微曲,半蹲做好接棒的准备。并且他们还注重在弯道发力,在进入弯道区后,不断加大摆臂频率和踏步间距,逐渐超越其他队伍并持续保持领先。赛场外热闹的欢呼声和加油声此起彼伏,敲鼓声节奏明快响亮,将赛场的气氛推上新的高潮。

     

    选手们在冲刺.jpg

    (选手在冲刺)


    在激烈的角逐下,最终广西大学附属中学代表队以53秒82的成绩夺得第一,林学院代表队和电气工程学院代表队紧随其后分别夺得第二和第三。对于自己在场上的表现,来自国际学院的参赛老师王海峰表示:“平常都有通过跑步锻炼身体的习惯,只是刚跑完了1500米决赛,我发挥的不太好。但我很享受比赛的过程,重在参与,来年再战。”

     

    编辑:王仁慧

    责编:李芳芳

    附:教工乙组男子4×100米接力决赛成绩

    第一名:广西大学附属中学 53.82秒

    第二名:林学院 54秒

    第三名:电气工程学院 54.08秒

    第四名:商学院 55.30秒

    第五名:外国语学院 55.39秒

    第六名:机关 56.07秒

    第七名:土木学院 56.10秒

    第八名:动科学院 56.95秒

    第九名:行健文理学院 57.30秒

    第十名:后勤 58.20秒

     

     

     

     

     


    Copyright © 2017 - 2019 gxu.edu.cn All Rights Reserved.

    制作单位 广西大学雨无声全媒体中心