无声新闻
    当前位置:首页>新闻网>无声新闻

    女子跳远比赛 “沙”场见真章

    2019/11/08

    (本网讯 见习记者何红颖1181440分,第四十九届校运会女子跳远比赛在西田径场2号沙坑正式开跳。体育学院李丽颖、农学院钟亭芳获得第一名,数信学院陈海花以4.16米的成绩获得第二名,农学院农小芳以0.01米的微弱差距位列第三。

     

    赛前,许多参赛选手在场边左右跳跃,做好热身活动,让自己进入比赛状态。选手们通过试跳让自己适应场地,积极准备接下来的比赛。

     

    赛场如战场,女子跳远比赛在众人的关注下正式开始。

     

    第二跳空中姿态.jpg

    (运动员奋力一跃)


    在预赛第一第二轮比赛中,选手们都有精彩的发挥。预赛第三轮,差距逐渐拉大。一些选手因体力不支,排名下降,但也有部分选手发挥出色。最后成绩排在前9名的选手进入决赛。

     

    稍作休整,决赛开始。选手们都拼尽全力,发挥出自己的最佳水平。汗洒沙场,腾空飞翔。其中农学院钟亭芳发挥出色,获得了4.21米的好成绩。决赛第二轮,李丽颖快速助跑,迅速爆发,线外飞身一跃,空中摆臂向前。 4.92米的成绩引得场外一片惊呼。

     

    赛后,李丽颖表示:“一开始我就是冲着冠军来的,没有别的目标。”


    阳光下的李丽颖充满自信.jpg

    (冠军——李丽颖)

     

    即使获得了冠军,李丽颖还是说:“我对这次的比赛成绩还是不够满意,比赛过程中还是有一些失误的地方。回去后会好好反思,希望下一次能够发挥出自己的真实水平。”对于明年的比赛,李丽颖充满信心地说出了自己的目标,“明年就不是拿冠军这么简单了,明年的我要破纪录!”


    编辑:李芳芳


    Copyright © 2017 - 2019 gxu.edu.cn All Rights Reserved.

    制作单位 广西大学雨无声全媒体中心